Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2012, 23:58   #32
Местный

Вес репутации: 30

Проблема у вас- очень простая. Не совершайте стандартной ошибки- выключите все обработки. Я уверен, что ваш звукооператор в обязательном порядке запускает обработку (пультовую?), чтобы немного "оживить/расцветить/распушить" голос. Далее. Вам нужен очень хороший параметрический эквалайзер.
Почему я так полагаю? Потому что в описании проблемы есть противоречия. Вы говорите, что АС потолочные и направлены вниз. В такого рода конфигурации НЕ ДОЛЖНО быть ЭХА, как Вы описываете. Значит- оно искусственное, либо -полы и потолок гранитные.
Частотный диапазон человеческого голоса довольно узок. Просто ГОВОРИЛЬНЕЙ может рулить и не очень грамотный звукооператор. Немного важно- какие микрофоны используются, но- черт с ними. Хорошая эквализация, чуть чуть компрессии- вот что спасет локального отца нации. У Вас там просто- бубнеж/гундеж плюс возможная косноязычность выступающих плюс некачественные (возможно) микрофоны, умноженные на особенности трансляционной РА системы дают Вам такой вот эффект.

Добавлено через 34 минуты
Я более чем уверен, что стандартная стационарная фоновая музыка звучит там у вас более- менее прилично.
Очень важно: Все микрофоны должны быть отстроены ОДИНАКОВО. Избегайте частот 450 герц и ниже. Голос должен быть "сухим" и "плоским". Ничего страшного, не звезду эстрады озвучиваете. Зато- чётко, разборчиво и комфортно. Вашему кандидату очень нужен персональный маленький монитор, чтобы не напрягаться, прислушиваясь. Это дает негативный эффект: Совершенно не думая, он может от этого корчить рожицы.

Последний раз редактировалось maestro116; 26.06.2012 в 00:33 Причина: Добавлено сообщение
maestro116 вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация