27.06.2012, 19:48
|
#15
|
Местный
Регистрация: 04.04.2008
Адрес: Омск
Сообщений: 1,584
Поблагодарили: 1,631
Вес репутации: 19Репутация: 93
|
Цитата:
Лет эдак 12-15 назад делались у нас в стране усилители BARS. Разрабатывал их Сырицо,
|
знаком с А. Сырицо и слушал на выставке росс-хайанд примерно столько же лет назад .. как транзисторный усиливатель звучал очень хорошо .
так же он расказывал как смог добиться немалого тока покоя и в тоже время чтоб выходники в саморазогрев невходили... дядка конечно очень грамотный.. его усиливатели в студии брали ..
усиливатель конечно на баранке и конечно тяжелый . 2 у...
с вестника рос-хайнд
Цитата:
Компания B.A.R.S. (г. Москва, разработчик А. Сырицо) экспонировала две модели профессиональных транзисторных УМЗЧ очень грамотной и тщательно выполненной конструкции с номинальной выходной мощностью 2x200 ("PS-400") и 2x600 Вт ("PS-1200"). В них использована оригинальная схемотехника усилителей (более мощный - в адаптивном классе Н), малая глубина общей ООС, спектр сигнала при перегрузке близок к "ламповому". Устройство защищено от различных перегрузок и устойчиво при работе на любом сопротивлении нагрузки (в режимах "Моно", "Стерео", "Мост"). В аппаратуре применена импортная элементная база из комбинации мощных биполярных и полевых транзисторов. Безотказность работы усилителей в самых тяжелых условиях эксплуатации - при температуре окружающей среды до 55 о С! - подтверждена использованием их в концертной деятельности ряда музыкальных ансамблей. Демонстрационное прослушивание в большом и малом залах (фото 4) подтвердило, что с соответствующей АС им по силам и классическая, и эстрадная музыка.
|
а также
Цитата:
Что касается акустики Александа Сырицо, то это тоже в высшей степени примечательная конструкция, просто - таки наполненная разными нестандартными техническими идеями, как запатентованными, так и оставшимися незащищенными еще с советских времен. Прежде всего, акустика активная, причем устроенная следующим образом: на три полосы имеются три усилителя напряжения с выходными каскадами на полевых транзисторах, работающие в классе АВ и обладающие малым выходным сопротивлением, и один общий усилитель мощности в классе А с выходным сопротивлением более 50 кОм, представляющий собой источник тока, регулируемый напряжением. Акустика обеспечивает высокую точность отработки огибающей звукового сигнала за счет электроакустической обратной связи на частотах до 180 Гц (на фото виден конденсаторный измерительный микрофон, установленный поверх басового динамика и работающий как датчик в системе обратной связи, для регулировки смещения динамика). Упор в конструкции делается на очень сложные компенсационные схемы управления динамиками. Едва ли кто-то на Западе сейчас взялся бы реализовать такое, современные маркетинговые требования отмели бы такую инженерную поэму сходу.
|
|
|
|
Дополнительная информация
|
|