Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2012, 08:01   #15
Местный

Вес репутации: 24

По большому счёту никак. !! Перестаньте сказки городить!!! Качество микрофона чувствительность может показывать только в случае когда этот термин стоит вместе с частотной характеристикой ( а так же перегрузочной способностью , диаграммой направленности и т. д ), так как ""абстрактная чувствительность" это всего лишь принятая "отправная точка" или тот 2забор" от которого начинают счёт.. Не более того . Так же заблуждением считаю мнение что чувствительный микрофон ловит больше шумов .
Подумайте что мы получим на выходе если включим микрофон с чувствительностью на 10 db больше через аттенюатор который ослабит этот сигнал на 10 db или микрофон с чувствительностью или микрофон с чувствительностью на 10db меньше чем первый , но включим без аттенюатора.
( можно и другой пример привести !! В некоторых студийных микрофонах предусмотрен аттенюатор. Переключая его, мы что меняем качество микрофона , и он из разряды высококлассных сразу переходит в разряд низко "бюджетных"??? Не смешите мои кудри!!! )
Чувствительность микрофона в большей степени должно интересовать только разработчиков , что бы описать " характеристическую чувствительность " микрофона . Его направленность . Помехозащищенность и ещё огромное количество параметров ( которые впрочем обыкновенному пользователю "пофигу" !!!) Я уже писал своё мнение и приводил пример с "угольным " микрофоном ( есть и такой вид микрофонов , молодым подсказка, тем кто про такие даже не слышал !!). Так вот 2угольный2 микрофон имеет очень большую чувствительность , но при этом огромные искажения , маленький динамический диапазон а так же весьма скудную частотную характеристику ( хотя на заре джаза , в него записывали и пели !!!!. Других просто не было !!)
Вот где то так .Ещё с помощью чувствительности можно сравнить два одинаковых конденсаторных микрофона и выяснить , например, у какого подсела ( перекосилась от удара ) мембрана , или " утёк" заряд с "электретного " капсюля!!
JohN_Ivancha (02.07.2012), белша (01.07.2012)
Дополнительная информация