Цитата:
Сообщение от белша
Володь, на чувствительность влияет, кроме тобой перечисленного, еще и эластичность подвеса, которая вкупе с другими параметрами мембраны может как раз и создавать повышенное появление в выходном сигнале всяких флуктуаций шумовых, которые другой мик с более дубовой мембраной может не заметить. Как пример, конденсаторные и динамические микрофоны.
|
"Дык" с этим я согласен, но это всё же больше можно отнести к описанию свойств микрофонов , а не к сравнительным характеристикам , я так думаю. Вот разработчикам как раз все эти игрушки с чувствительностью , гибкостью подвеса и т. д скажут гораздо больше чем всем пользователям вместе взятым !!! Пользователям всё это только может помочь запутаться ( но при этом многие предпочитают тот же , например 58, не имеющий супер выдающихся характеристик . Скорее вопреки всем бумажным характеристикам этот микрофон очень нравиться именно за звук!)
Цитата:
Сообщение от Al.Ko
Володь,если этот камушек - в сторону моего огорода:)),то я еще не свихнулся,чтобы делить микрофоны на про и бюджетные,на основании чувствительности.:)
|
Да не в коем случае!! И тем более ни кого не имел ввиду !! ( Извините если что не так . Даже краем не имел желания никого задевать !!!!

)
Я просто на этом примере попытался подчеркнуть что чувствительность микрофона это вовсе не показатель его класса, только и всего !!!