Здравствуйте! Купил МКЭ 15А (привезли его мне прям из Тулы)). В комплекте почему-то не было аккумуляторов, видимо просто забыли положить. Это не проблема - сходил в магаз, купил LR44 (Sony A76), включил... Сказка! Плотный звук, четкость, рад! Но!..
Оказалось что чувствительность просто зашкаливает. Даже при убранной крутилке Gain на 0 (микшер Mackie), при минимальном поднятии громкости микрофон все равно прекрасно работает. Плюсы - на этом микрофоне прекрасно пишется в студии акустическая гитара, или вокальное трио. Минусы - малейшее повышение децибел - микрофон перегружается и (извините) пердит. Т.е. если в микрофон шептать - это просто будет такой улет по обертонам, просто сказка, а если чуть громче подать звук - перегруз и сёр.
Конечно совет тут прост - а не надо перегружать. Вот только микрофон я бы хотел использовать в шумных местах (кабак))) для вокала, а он не выполняет своих функций прилюдно. У МКЭ 15а на голове стоит тоненькая сеточка, и конечно первым делом я одел на него ветрозащиту. Все равно перегруз (слишком нежная мембрана).
Еще вариант - уменьшить вольтаж элемента питания (может именно слишком хорошая батарейка дает такой перегруз). Но ведь все батарейки-таблетки обычно 1.5 V. Я прочитал, что есть рекомендация наоборот, повысить вольтаж, но ведь это повышение чувствительности?..
Я купил сразу МКЭ 15а и МК 011. У 11го (с фантомным питанием) стандартная чувствительность, прозрачный четкий звук, но нет этой "фирмовой плотности", которая необходима в работе живьем. По этому и хотел электретный.
Т.е. микрофон по качеству звука мне нравится, я в восторге, сижу дома в наушниках, и слушаю через него и микшер звук воды в аквариуме (правда, ОЧЕНЬ приятный звук))). Но вот ЧТО делать, что бы работать через него на концерте, вечеринке, в кабаке - не знаю. Как избавится от перегруженного звука, как буд-то мик пропустили через дисторшн? Как адекватно уменьшить чувствительность? Может внутри микрофона есть волшебная крутилка, как в радюке, для уменьшения чувствительности? (шутка конечно). Микрофон то приобретал для работы - а получается микрофон работает, но работать на нем нельзя...
|