Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2012, 09:00   #293
Местный
 
Аватар для ГенаЛог
 
Регистрация: 15.07.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 4,767
Поблагодарили: 7,745
Вес репутации: 22
Репутация: 213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sasha May Посмотреть сообщение
Пассивный фильтр на саб не проблема, но:
1) Чтобы поделить на частоте 150-200 герц требуется катушка с высокой индуктивностью, которая не должна перегреваться при 1000ваттах, соответственно иметь малое сопротивление, соответственно мотаться из толстой проволоки...
На выходе получится 3 кг "фильтрик" по высокой себестоимости, это если по нормальному.. а если не по нормальному, то делить на 700-800 герц первым порядком, как у многих...
Пассивный фильтр на 150-200 гц-не проблема. Для таких фильтров все давно уже мотают индуктивности на сердечниках. Сопротивление и вес катушки при этом приемлимые. Я сам для саба мотал на ферритовом сердечнике для фильтра второго порядка. Нормально получилось. Искажений от применения сердечника чё-то не услышал. Делил на 260 гц, предварительно поделив активным кроссом. С теми сателлитами, с которыми слушал, больше всего понравилось звучание с делением на 200-260 гц. Для бюджетной работы получилось самое то!!! Даже есть какой-то кайф именно в таком варианте подключения, когда просто параллельно сателлитам, но у меня сабы ФИ.
__________________
Мой аппарат: Акустика (3 тонны) с большими громкоговорителями, уси (очень мощные, железные), микшеры premium (очень много крутилок и кнопок). Всё от ведущих производителей Eurosound, Soundking, Alto.
Микрофоны (много): поддельные SM58 (просто чумовые, сами поют) и караочные от муз. центра.
Озвучу любой концерт, включая КДС и Олимпийский. Есть личные грузчики, специально обученные в академии погрузочно-разгрузочных работ "Бери больше, неси дальше".
Обращайтесь.
ГенаЛог вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация