IKAR75, по поводу измерений. Есть такая программка для IPad и IPhone , называется Analyzer, производитель DSP Mobile. Комплексная программа. Измерение звукового давления а, в и с, измерение частотных характеристик с разной ширины полосами, что чрезвычайно удобно в плане вычисления частоты самовозбуждения по обратной связи. Прога показывает АЧ спектр звуковой картинки. Есть возможность коррекции нелинейности встроенного микрофона до линейного уровня измерительного микрофона, что позволяет по белому шуму моментально настраивать мастер-эквалайзер. Полезная прога, платная. Ею и мерил с айпэда. Наверное точность не идеальна, но более чем достаточна.
Я смотрю, опять у народа возбуждение флудерастического органа. Надо будет попросить админа перенести трёп не по теме во флудильню. Нечзачем засорять полезную тему.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от белша
trident,
Обрати внимание на первый снимок, там на графике есть красная полоска обозначающая допустимый уровень. Но надо учитывать, что у них нормы различаются в зависимости от характера мероприятия и страны проведения, на самых шумных предел 105dBA, в пиках может достигать и больше, но если за все время мероприятия наберется полчаса с уровнем выше заданного - то штраф. Наши нормируют по СНиП, но может я и ошибаюсь, проверить в лом, там не 90, а 96дБА
|
Вот я рылся-рылся, нашёл для жилых помещений, а для концертов-кафе-дискотек только старый советский 97 года.