А если компрессор типа Берингер??? может он обуздать ОС???Хотя наверное вряд-ли...Читал в "Школе звука", что не всегда сей девайс может помочь. Эксперементы проводить чтой-то не особо хочется, оне (гад) по карману больно бьют. А вот с расстановкой АС можно попробовать, беда в том, что когда едешь на мероприятие, то не всегда можно предугадать зал, толпу пьяненьких пиплов, шатающихся от стола к музыканту,да и многие другие факторы...
Изначально я работал с пультом Ямаха МГ 124 СХ. Там процессор эффектов встроенный, да и компрессор есть. Бывали конесно случаи "заводки" микрофона, но довольно редко. Но Ямаха сама по себе мне не нравилась и когда взял Крафт, почувствовал бАААльшую разницу. Кайф! Ход фейдера - 100 мм, звук - вестчь! С ревером подружили нормально. А вот работать тяжело.
Я работаю в стиле "Поющий ведущий", и приходится постоянно носится то по залу, то возле оператора. А он у меня парнишка не особо запаривающийся, как звучит голос.
Пока настроишь, пока выведешь, а потом говорю ему типа "Запомнил? Так и работай!"...Так нет же, то ревера не даст...То минусом "задавит"...Два года учу-учу, а току ни хрена! Вот сам на старости не гнушаюсь спрашивать и казатся смешным, если чего не знаю, а молодеж нынче не особо нагнешь...
Пардон за старческое брюзжание...
Так что коллеги, помогайте советом, буду признателен!!!