Цитата:
Сообщение от мышелов
на крайняк Самсунг какой-нибудь тыров за 6, т.к. у него, уверен, интерфейс самый юзер френдлистический, а качество и надёжность уж точно не хуже джейвисей. Может бумбуцкать он будет на несколько дБ слабее, но это не определяющее.
|
Что касается Самсунга - нет уж, по выносливости (т.е. долговечности) вообще не ровня даже некоторым китайцам, проверено. Ну а пара db давления - это уже ОГРОМНАЯ разница по громкости.
Вариантов уже накидали достаточно))) С учётом комментариев топикстартера, я бы остановил выбор на следующих:
1. Peavey. Оба варианта знаю, работал, вполне достаточны по громкости даже на небольших уличных площадках - типа дворик в частном доме (если, конечно, не плясать, но такой задачи вроде как не ставилось). Хорошая стартовая комплектация - все провода в комплекте, включая микрофон. Что про них сказать - имя и цену оправдывают на все 100%, разница в том, что Эскорт крупнее из за пары 8" динамиков, у комплекта поменьше в каждой колонке по паре 4", остальное практически полностью аналогично. Придётся докупать какой нибудь плеер.
2. китайская верcия одного из них - FreeSound LC-100 MP3. Отличается наличием встроенного USB/SD проигрывателя. Немного хуже (на ощупь) качество пластика, не такая тщательная обработка корпуса, но на рабочие характеристики это не влияет. Всего 3 микрофонных канала, один из них универсальный - либо моно микрофонный, либо стерео, один стереоканал, отдельный регулятор громкости МР3 плеера. У меня таких в работе 3 (один мой личный, два у друзей) уже почти год - пока нареканий не было. Один из проданных постороннему владельцу приходил по гарантии - меняли микросхему усилителя и ремонтировали блок питания (1500 руб работа+запчасти). Внутри всё аккуратно, причиной неисправности, скорее всего, стал перегрев. Разбираться не стали, сделали по гарантии.
В работе есть EuroSound Rock Bullet 1000, но его не стану советовать. Помимо того, что он не вписыватся в цену, есть у меня нарекания по качеству пластика (слишком хрупкий) и неудобству эксплуатации (стаканы для стоек съёмные, тоже хрупкие, стойки надо докупать отдельно). По электронике всё нормально, претензий нет, с учётом того, что он у нас самый главный "страдалец" - работает в самых экстремальных условиях в поселковом ДК.
Подобные продукты от Берингера ни у кого из моих знакомых не используются, но учитывая репутацию (и мой личный опыт) что то я их побаиваюсь. Да и удобство работы что то меня смущает. Продукцию от Альто рекомендую обходить стороной. Продали их в Туле много, и у меня в ремонте их тоже побывало немало. Делал сам, Дока не беспокоил, потому как основная масса проблем была в "качестве" пайки, и комплектующих. Остальное - криворукость владельцев: рваные провода, свёрнутые регуляторы. По давлению (при похожих внутренних комплектующих) проигрывают без вариантов, внутри можно найти всё, что угодно, вплоть до кусков провода, не до конца откушенных от жгута (явно не владелец засунул и приклеил термоклеем) и лишних винтов. Или наоборот, на крепеже съэкономили.
__________________
Филипп Ньюэл велел делиться знаниями
Для писем и газет
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.
PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)
Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01