Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2012, 07:59   #102
продвинутый дилетант

Вес репутации: 15

Больная тема, на самом деле... А главное, трудно поддающаяся осознанному разруливанию лабуху с небольшим опытом (мне). Вчера работали как обычно, аппарат и акустику поставил там, где разрешила админка кафешки, а не там, где хотелось бы. Микрофон Байер начинал заводиться раз 6-7 за вечер, ну не в полноценный вой, через 1- 2 секунды я перехватывал и уводил фейдер, мух на работе не считаем-с, но по-любому каждый раз это как удар по нервам, воспринимать такое с буддистским спокойствием я пока что не научился... Вот как объяснить?- подходит ведущая в процессе очередного конкурса к столику с гостями, от колонок примерно в полутора метрах на линии прямой направленности (колонки на штативах пришлось тупо бок к боку ставить впереди столика с аппаратом, ну сантиметров 15 друг от друга; а сразу за ними слева пятачок для конкурсов и танцулек, гдето метров 5х6, а справа от них остальное пространство занято столами; я был как раз на границе танцевального пятачка и столов), и начинает в микрофон говорить, я уже заранее тяну руку уводить микрофонный канал, который щас завопит- а ничего не вопит, всё ОК. Я такой думаю- Ну вот и славно, хотя непонятно, должен ведь завестись микрофон на таком расстоянии на рабочей громкости. Тут ведущая отходит назад, к другому столику, метрах наверно в пяти всё на той же осевой линии прямой направленности, и вдруг ВУУУ!! твввою мать! вот как это объяснить...
А что досаднее всего, так чтоб разрулить такие траблы, достаточно было бы всего-навсего отнести акустику ЗА этот танцевальный пятачок, метров на шесть, и всё- мощности хватает, длинные кабели есть, проблем нет! но админка сказала- нет, ваши заказчики весь зал не снимали, сняли половину, а вдруг туда (на столики за "пятачком") придут клиенты, а ваши колонки будут им на ухо кричать. Естественно, никто не пришёл, абсолютное большинство посетителей кафехи сидели на улице за столиками, там фонтанчики, бассейн, раскидистые деревья, ветерочек дует, хорошо! никто в помещение и не ломился, это было ясно с самого начала, но попробуй это докажи админше...

Последний раз редактировалось мышелов; 22.07.2012 в 08:25
мышелов вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация