Уважаемый коллега egosicvolo! Как по мне, так AKG D5 МОЙ микрофон! Почему? Дело ,как говорится, индивидуальное. Когда я только начинал работать (после 17 летнего перерыва) техника не стояла на месте, а семимильными шагами неслась вперед. И те "Шуры" конца 80-х годов, с чистым звуком, канули в лету. Когда передо мной стал выбор в покупке микрофона, мне предложили массу вариантов! Там были и Шуры, и синхайзеры, и много всякой прочей бижутерии. Я стал подбирать микрофон...Шур -нет, все остальное - тоже...А тут мне товарищ Масалитин (Андрюха shaller знает о ком я) предложил попробовать AKG D5 и D-7.
Признаться, у меня высокий баритон, и то, что я услышал после теста AKG-шки, мне понравилось. Работаешь свободно, воспроизводит то, что я хочу от него услышать, весь спектр голосовых и тембральных красок! НО!!! Как я уже сказал выше, все надо пробовать! Микрофон - это как зубная щетка, как нательный крестик! Своё! Родное! Кому-то подходит и МД 80-а , а кому-то и синхайзер не катит. Вот так, мой уважаемый друг. пробуйте, и если Ваш выбор все-таки остановится на AKG, то мы с Вами поймем друг друга без слов!
Удачи!