Местный
Вес репутации: 19Репутация: 20
|
Да, так прикольнее! Но я хотел вообще одним долгим нажатием на выбранный трек делать кроссфейд. То есть, логика такова: включена функция-кнопка фейдаута, играет трек. Нажимаем и удерживаем нужный трек, происходит кроссфейд на нужный трек (одноразово, без включения функции-кнопки кроссфейда). Просто кроссфейд нужен не часто, и, если его не отключить, будет автоматический переход на следующий, а про это можно забыть:)
А для фейдаута я бы не заморачивался. Включить его один раз и все, и пусть будет, как есть (фейдаут на любом месте по удержанию на ТЕКУЩЕМ треке).
Кстати, еще одна мысля!
Можно ли сделать так, чтобы было независимо от кнопок кросса и фейдаута:
1) Нажатие и удержание ТЕКУЩЕГО трека - фейдаут
2) Нажатие и удержание НУЖНОГО трека - кроссфейд
Логично или нет?
Как-то мы с Никичем уходим в сторонку от основного назначения проги и просим "заточить" ее под ведение, в том числе:) А при ведении два нажатия для кроссфейда (а эти нажатия находятся в разных местах на экране) - неудобно получается. И еще при этом я даю 100% гарантию, что я забуду отключить кроссфейд, пойдет следующий трек, и напарница-ведущая будет ругацца:)
Никич, а по поводу добавить-заменить - ты же сам сказал, что это нужно? Трек заканчивается, начинаются танцульки, нужно подготовить следующий лист, включить следующий трек без паузы. Поэтому и думаю, как бы это было бы правильно. В случае с обычным компом - это обычные папки, здесь же нужно по-другому как-то придумать...
Просто в тему, в качестве банального решения - у меня под фоновую музычку на пульт прикреплен карманный МР3-плеер, подключенный в один из линейных входов, и на нем постоянно крутится фоновая музыка. В паузах я просто включаю эту линию, отключаю остальные и готовлюсь к следующему блоку программы, делая то, что мне надо, на ноуте. Я к тому, что, как писал Никич, было бы неплохо, если бы какой-то трек играл, и в это время можно было загружать или корректировать листы и прочая. Но лично для меня был бы важнее кроссфейд одним долгим нажатием...
Хотя... Была же мысль - "Добавить или удалить". Может быть, сделать следующий алгоритм?
1) Трек ИГРАЕТ, можно загрузить следующий лист, при этом играющий трек будет ПЕРВЫМ в загруженном новом списке, как написал Виктор, чтобы пользователь видел, что играет в настоящий момент.
2) Трек НЕ ИГРАЕТ, при загрузке следующего листа первым является первый трек из нового загруженного трека.
И еще вопрос, не связанный конкретно с программой, но с iTunes. У меня составлением и нарезкой музыкальных файлов занимается напарница. Вот дает она мне, допустим, список папок. В каждой папке могут быть еще подпапки. Как лучше их перенести в айпад? Ведь сначала нужно все файлы перенести в медиатеку, а там они будут уже в куче, и заново их сортировать по плейлистам айтюнса? Есть ли какой-либо иной вариант? Ну, типа скрипта там, по названию файлов, или по папкам...? Или в айтюнсе это не предусмотрено? Или, может, какие другие поля задействовать, типа, артист, год, альбом? Да, кстати... Ведь можно пользовательские поля задавать, или нет? А это мысль. Было бы круто, сортировать треки по полям - Первый стол, Каравай, Кража и так далее:) Запихнул все треки в айпад, нажал Первый стол - получил список файлов в необходимой последовательности. Это мысль, пошел ее курить!
А вообще, есть мысль сделать "мобильный" комплект из небольших колоночек, пульта, экспресса и айпада, благо, что все это есть. А то бывают "незначительные" мероприятия, то свадьба по знакомству занедорого, то банкет забесплатно в качестве бартера за мелкий ремонт в квартире:) Чтобы не таскать большой аппарат, буду брать только минимальный комплект и айпад. И я к этому уже близок!!!
Последний раз редактировалось Lordpiter; 02.08.2012 в 16:49
|