Вчера впервые отработал мероприятие на своих JRX-115-тых со свежеустановлеными ВЧ-шками P.Audio BM(II)-D44O, спасибо ещё раз форумчанам, посоветовавшим замену

.
Не узнавал первые пару часов свою акустику, вообще другой звук, просто другой! даже растерялся поначалу, честно признаюсь, хехе, в итоге канальные потцы ВЧ и СЧ убрал примерно на 10 часов, до сих пор они обычно стояли в нулях, на полдень, и плюс к тому общим мастер-эквалайзером опустил от нулевой линии примерно на четверть хода (не знаю насчёт сколько дБ, градуировка сделана просто в каких-то линейных единицах) ползунок 8 кГц, и примерно на восьмушку хода ползунок на 4 кГц, а ползуном на 125 Гц добавил НЧ примерно тож на четверть хода, после чего наслаждался звуком и всё не верилось, что это я так звучу!
По всему диапазону звучание ровное- это совсем, абсолютно, радикально не то, что привычно было до сих пор, когда (в сентябре будет 2 года) слушаешь и слышишь- вот он НЧ-динамик звучит, а вот он ВЧ-драйвер верещит, явно и демонстративно слышное разделение труда компонентов АС

, а всё вместе получается- Рабочая Звуковая Картинка... А сейчас всё, хоть тихим фоном, хоть громко для танцулек- звучит одинаково ровненько, ничего не выделяется, всё одно как домашнюю акустику слушаешь, только офигенно громко. Ничто в общем звуке не вылезает вперёд и не тянет с наглостью одеяло на себя
Во время мероприятия несколько раз вспоминал форумскую фразу, не помню дословно, но по смыслу- "У него сформировалось неправильное восприятие звука". Не в бровь, как говорится, и далее по техту. Вчера осознал, что это как раз про меня

Нафиг, нафиг, сформировавшееся неправильное восприятие, давай до свидания!
Следующим шагом будет замена НЧ-динамиков на более мощные, ватт по 450 RMS, 15", 40 Гц- 2 кГц., не слабее 98 дБ/м.
Пока что гляжу в сторону 18 Sound'ов, много их, но гады кусаются

. Может кто посоветует что-либо другое достойного качества? в пределах, скажем, не дороже 10 тыр за один динамик. Или такая сумма не предполагает исполнения моих запросов?
В общем, резюме: всем владельцам (собратьям по несчастью :) ) JBL JRX 115-тых, да и 125-тых, конечно, тоже- настоятельно рекомендую сменить пищалки в наших кабанчиках. Сразу же после этого АС становится просто другой по звучанию. Она начинает звучать не громче и не дороже- она просто начинает ЗВУ- ЧАТЬ! Разница с прежним звучанием- небо и земля. Это слышно безо всяких измерительных приборов, достаточно ушей, у кого они есть, конечно.
Вчера гордо осознал- Да, они у меня есть! :))
Всем звука и парнаса!