Цитата:
Сообщение от Boney M
такое дело, ребята. Уже на нескольких свадьбах я вижу людей, которые с подозрением поглядывали на колонки и морщились. Озадачился я, когда мне один видеооператор сказал, то в звуке присутствует свист по ВЧ....
|
На 90% причиной является паразитическая генерация. Чтобы понять, что является её источником, надо произвести последовательное подключение приборов. Для начала включается только усилитель (входные кабели надо отключить). Наворачивается до предела ручка громкости. Если генерация происходит на частотах 14 кило и выше, большинство людей её не услышат. Лучший вариант, если подозрение падает на усилитель, подставить микрофон вплотную к пищалке, подключить к пульту - пульт должен быть отключен от усилителя (лучше, конечно, использовать анализатор спектра или осциллограф, если имеется) и, добавляя чувствительность входа и уровень линейки, следить за поведением индикатора выходного сигнала. Если генерация достаточно большого уровня, индикатор должен это показать. Если, конечно, микрофон работает в диапазоне генерации. Затем убрать в минимум регуляторы уровня на усилителе. Если генерит усилитель, то "писк" всё равно будет проходить. Так, поочерёдно подключая приборы к усилителю, можно иногда найти источник свиста в тракте.