Обратился я предварительно к одному местному спецу, дабы проверить свой усилок Park CF2400 на предмет ентого свиста (убедил меня Белша). Он выслушал меня и сказал, что проблема может быть комплексной, а потому предложил на ревизию и пульт, и шнуры к усилку, и сам усилок. Я с ним согласился в принципе, но так с вечера увлекся тестированием пульта дома, что не успел к утру собраться...
...трум-пу-пурурум..(дальше не важно).
К пульту у меня после домашнего прогона были вопросы, но на работе, прогнав на генераторе+милливольтметре+осцилографе+частотометр е свой пультец (BEHRINGER UB1832FX-PRO) я с удивлением обнаружил отклонения в частотке не более +/- 1 дб в звуковом диапазоне на всех линейках. Протестировал даже AUX RETURN (стерео) - та же тенденция (и по левому, и по правому каналу на "мастере").
А проверив мастер-эквалайзер и эквалайзеры на каждой линейке, я с удивлением обнаружил, что все заявленные пределы соответсвуют истине тютелька-в -тютельку: на мастере +-12 дБ, на линейках +- 15 дБ.
Это я к тому, что Бехровские пульты унас тута весьма не почитаемы...Да, я не проверял коэффициент гармоник, но все же...
Вопросы к пульту, которые возникли дома , были спровоцированы разной поканальной Ачх наушников (возможно, телефонного усилителя). Т.е, к пульту у меня проблем нет, но есть подозрение на окислы на джеках (у меня белые джеки, фиг его знает какого производства, но по 2 бакса).
Вобщем, я с темы не слез: усилок на днях таки прогоню на стенде, чтоб быть спокойным за него окончательно. Потому что с Парковсого сервиса мне так и не ответили (писал на ящик). И здается мне, что все таки главные жалобщики (видооператоры) - они шастают, где ни попадя (в т.ч. в непосредственной близости у колонок), а потому часто слышат то, чего остальные услышать дальше 3 метров от колонок не могут. Вобщем, я и сам удивлен результатами тестирования - пульту 5 лет щадящей экстплуатации.
Последний раз редактировалось Boney M; 11.08.2012 в 18:14
|