Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 21:45   #4
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от dubstep
Два электролита, жжуть.
Ну вообще то это два неполярных конденсатора .( типа с колючками может быть ёжик , дикобраз и кактус . Внешность обманчива!!!)
Цитата:
Сообщение от мышелов
Теперь внимание, вопрос знатокам. Вопрос задаёт лабух из Краснодара. Внимание на экран! Итак: Кондёр *2,2 J 250V* это цепь ВЧ драйвера,т.к. он отфильтровывает НЧ, правильно? Значит ли это, что для достижения своей задачи- аттенюации ВЧ- я могу сесть переменным резистором (или постоянным, просчитаным по таблице) на любую ногу кондёра в разрыв?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от IKAR75
На НЧ ни фуя нету
Стоп-стоп-стоп-стоп! как это нету? на верхнем фото синий бочонок, прихваченый хомутом- это не кондёр, как можно подумать с первого взгляда, а полноценная индуктивность, обмотка на ферритовом стержне. По идее, на ней отфильтровываются ВЧ, то-есть это как раз и есть цепь НЧ, а вовсе не фуллрендж.
Ну не совсем всё так Нч динамик подключается через большую катушку ( с сердечником из электротехнической стали . Это как раз L1 (http://www.jblproservice.com/pdf/JRX...ies/JRX115.pdf), а вот катушка на ферите очень часто мотается на Вч ( ставится "паралельно" Вч драйверу, я думаю это как раз катушка L3 включенная через цепочку R3,C3)
Драйвер включают в "противофазу " так как в точке раздела Вч фильтр крутит фазу и в случае "правильного" включения будет набдюдаться горбв зоне раздела Нч-Вч ( в этой точке всё же "нахлёст" характеристик .....) ( если не ошибаюсь !!!)
alexandergor (14.08.2012), Иван Сорокин (14.09.2012), мышелов (14.08.2012)
Дополнительная информация