Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2012, 21:17   #69
продвинутый дилетант

Вес репутации: 15

Кстати щас глянул, нет, ничего не выйдет с расточкой под круглое. Этот треугольник упирается одной своей стороной впритык в горн, там буквально 1,5- 2 см. полоска МДФ до проёма под горн осталась. Если начинать прорезать круг такого диаметра, чтобы он покрыл собою весь треугольник, то эту полоску пропилишь однозначно. А такое дело не пойдёт, ослаблять жёсткость морды я совершенно не желаю. Это если только эти треугольники наглухо заделывать, а новые дырки прорезать внизу, под динамиком. Но на это я пожалуй не решусь, хотя ХЗ... времени много, дури хватает (в голове, имею в виду.. :))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Иваныч и Ко
Это если нч динамик поменяете, вот тогда да, хочешь нет, придется.
В одной колонке и стоит поменяный, 18sound 15W600. В другой родной JBL. Разница по басам не ощущается, оба дуют одинаково, а вот насчёт середины разница есть, 18 саундовский даёт на слух явно больше середины, но это и легко объяснимо, т.к. у него частотка 38...4400 Гц., а частота раздела фильтра 1600 Гц., и видимо верхний предел родного динамика близко к этой частоте, может 2 кГц., поэтому на нём верхняя середина просто физически не воспроизводится, а на 18 саунде что-то пролезает через фильтр и худо-бедно, но отображается диффузором. По уму, конечно, надо переделывать фильтр, но меня с детства пугают намоточные радиодетали, я их не понимаю и боюсь :), хотя вообще со школы с паяльником дружу. Когда колонки звучат на рабочей громкости, находясь на штативах одна рядом с другой, что чаще всего и бывает- то никакой разницы не слышно. А на небольшой "комнатной" громкости при расстановке строго справа-слева от головы- можно услышать явную разницу, но она не того масштаба, чтобы прямо зверски резала ухо...

Последний раз редактировалось мышелов; 15.08.2012 в 21:46 Причина: Добавлено сообщение
мышелов вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация