Вот что мне ответли из сервис-центра:
Цитата:
В серии DF применены импульсные усилители. Каждый из них работает на своей независимой частоте ( в районе 400кГц). В DF1404 установлены 4 таких усилителя. Они между собой связаны по цепям питания, по корпусу...Несмотря на все принятые меры по уменьшению этого взаимодействия усилители связаны друг с другом и на выходе выделяются сигналы комбинационных частот (разность между частотами генерации отдельных усилительных блочков). Уровень этих сигналов совсем небольшой ( в районе 1мВ). Если это пересчитать на отношение сигнал/шум - получим соотношение порядка 95дБ. Но т.к. эти частоты могут попадать в район наибольшей чувствительности уха - они могут быть слышны. Особенно это проявляется при работе в ВЧ секции линейных массивов, когда напрямую к выходу усилителя подключено много драйверов с высокой чувствительностью. Но на расстоянии 1 м от колонок обычно уже ничего не слышно.
Эти шумы никак не связаны с работой блока питания.
Если не трудно - дайте ссылку на пост в форуме - я постараюсь дать ответ.
С уважением Олексюк Валерий,
"PARK AUDIO II".
Украина, Винница
21022, ул. Тарногродского, 50
тел/факс (+38) 0432-655366
|
Пишет, что эти шумы НИКАК не связаны с работой блока питания а возникают вследствие применения импульсных усилителей в серии DF. Выходит, что в серии CF (как у меня) усилители не импульсные, а значит можно быть спокойным?