Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2012, 12:27   #6
Местный

Вес репутации: 17

Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik Посмотреть сообщение
dubstep,
где формулы взять подскажите, плиз

Добавлено через 8 минут

если я все правильно понимаю выходные уровни меньше, чем пороговое значение, не будут затронуты, так ? А вот если верить мануалу "LIMITER: Set the threshold for the Limiter (+18db is no limiting).", т.е. +18 лимитер не работает. Вот это то меня и смущает. Я уже с процом этим работал один банкет, выставлено значение было в 0, звук реально был очень "плоским", как я понимаю, в следствии сжатого динамического диапазона, т.е. как раз активной работы лимитера. Но значение +18 db меня реально смутило, но я его наверное принял за уровень выходного сигнала, а тут порог срабатывания. Вот как разобраться ?

Добавлено через 12 минут
Вообще, запланировал собрать побольше данных, почитать, и поставить аппарат в концертном зале ДК (сейчас там пока в отпуске все), и помещение все таки акустически подготовлено, и спокойно "покрутить" настройки. Но прежде теория.
Чтобы правильно настроить лимитер, надо сначала настроить по уровням весь тракт. Уровень срабатывания лимитера зависит от того, какой сигнал ты на процессор подаёшь. То есть если ты поставишь порог +12дБ, а сигнал подашь +18, то лимитер срежет 6 дБ. И наоборот, сигнал на входе процессора с уровнем -12дБ не будет лимитироваться при установке порога на эту или большую величину.
Поэтому сначала настрой входной уровень на процессоре - 0 дБ при 0 дБ на пульте. Это и будет базой, от которой можно отталкиваться и понимать уровень лимитирования на выходах.
Ануфриенко вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Ануфриенко:
Дополнительная информация