Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2012, 22:27   #9
Модератор

Вес репутации: 31

Александр Р.,
Я тоже уже 6 лет насилую свою акустику. Так получилось, что усилитель в 4 раза мощнее, чем надо. Посмотрите характеристики акустики и усилителя у моего основного комплекта. Но зная про это, принимаю меры и за всё это время только 2 раза спалил НЧ голову. Оба раза по невнимательности. А в данном случае всё указывает на то, что головы спалили от незнания тонкостей настройки. Я бы поверил в некачественный товар, если бы это были какие нибудь ОЕМ бюджетные продукты, хотя бы мои ходовые бренды, которые я представляю: Евросаунд, Wharfedale нижних и средних моделей, Магнето... Но EV - не поверю. У них слишком низкий процент брака в принципе и даже дешёвая китайская акустика крайне редко вылетает по браку одинаково и одновременно.

Таких случаев в моей ремонтной практике навалом, разных марок: HK, JBL, Peavey... Про всякие ТОМ, Подилля и УЭМИ, равно как и китайские полуподвальные - даже вспоминать не страшно. Особый вариант - один "звездатый джедай" ухитрялся парами сжигать ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО подключенные 1А-20!!! Мы в мастерской на том же самом оборудовании так и не смогли повторить "рекорд"...

Для писем и газет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Основной аппарат: PS Solo+NAG QM-400, Wharfedale Pro EVP-X 12 + Synq 1k0, Yamaha MG 12/4 FX, ProAudio WS 810 HT. Сабвуферы EuroSound XF-12 + EuroSound XZ-800, LMS EuroSound EX 2040
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.

PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)

Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
Владимир Марченко вне форума  
Поблагодарили Владимир Марченко:
ratz (30.08.2012)
Дополнительная информация