Цитата:
Сообщение от Александр Р.
назад в музторг, по гарантии...
Вот тут-то, как "холодный душ" - хер вам в сумку, а не гарантия , признали, что аппарат хороший, а я плохой. И НИ СЛОВА!!!, почему в таком раскрученном и достаточно дорогом приборе не сработала защита, которая НЕ РАБОТАЕТ и по сей день.
|
Сочувствую, дефектные случаи, хотя и не часто, бывают у ВСЕХ изготовителей сложного электронного оборудования. В описанном примере прямая вина производителя не просматривается, а вот позиция сервиса Музторга мне не понятна. Но, если учесть, что под видом акций, Музторг в последнее время торгует и оборудованием, стоявшим в шоу-руме, прошедшем ремонт в сервис - центре и даже комиссионным (!!!), можно предположить, что данный случай из одного из этих разрядов. Приходилось не раз выступать в похожих случаях посредником. Печально! Но при чём тут производитель? Нельзя вину недобросовестного продавца возлагать на фирму-изготовитель! Они-то, как правило, заботясь о своей репутации, спорные случаи решают в пользу покупателя.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Александр Р.
Сработка защиты у RCF ART 300 A и MACKIE SRM350 (мэки то ли 2001, то ли 2002 года выпуска) выражается несколько иным способом, а именно существенным падением громкости (у мэков мне показалось даже больше уровень падает), то есть колонка "играет", но тише! опять НЕ ЗАМЕТИТЬ происходящее невозможно, достаточно НЧ-регулятор микшера дать чуть "влево" и акустика возвращается на свой рабочий уровень...
|
А в случае, описанном Чингизом, усилители были исправны, с чего там срабатывать защите? Там сгорели катушки динамиков от превышения уровня мощности. Т.е. лимитеры колонок, скорее всего, срабатывали, но чрезмерно длительное время работы усилителя в режиме активации лимитера губительно для жизни динамиков!