Александр Р.,
Защита путём кратковременного отключения в средних и выше сериях у известных производителей считается недопустимой. Потому и стоят схемы плавного ограничения, автоматической регулировки громкости и т.д.
Ну и возвращаясь к теме - надо понимать, что стало причиной срабатывания (или не срабатывания) защиты. В данном случае никакая защита по выходу и превышению ВЫХОДНОГО уровня не могла и не должна была сработать, так как сигнал, прибивший динамики был относительно узкополосным. Я не знаком с подробным алгоритмом работы защиты в ZxA, и это моё предположение, но по опыту работы чаще всего именно так и проиходит. Из моей практики - сабвуфер Wharfedale Pro спалили усилителем EuroSound XZ-800. Как? Какой то диджей, не сильно обременяющий себя изучением матчасти, ища что то на пульте, выкрутил на максимум ручку имитации субниза (то есть генератора субгармоник). Ни LMS, ни защиты усилителя ничего криминального не заметили (и не должны были), а вот кактушка у 18" динамика обуглилась... Светодиоды на усилителе (а я после этого случая грешил на него и потащил наутро к Доктору) никакого клипа близко не показывали. Усилитель оказался абсолютно исправным (правда выяснилось, что он без проблем, т.е. искажений, запросто может отдать ещё процентов 10-15 сверх заявленной мощности), а причиной смерти динамиков стал генератор субгармоник DJ микшера Numark и любовь джедаев крутить ручки в право...
Дублёр EVM BS 123 + Park Audio II VX-700-4, Yamaha MG 124 CX.
PS Luina F8 HD + 15 Sub, TDA Calex 4 + 12" Sub (эксплуатирую)
Для ценителей Vermona L 9064 + Vermona Regent 1010, Vermona M-310, Электроника ПМ-01
|