Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2012, 13:31   #62
Местный

Вес репутации: 17

Как ни странно, но самым геморойным моментом в отстройке процессора (driverack 4800) оказался лимитер. Полазив по разным форумам отметил два основных мнения относительно использования лимитера:1).пользовать обязательно! 2).лучше обойтись без него, так как неправильно отстроенный лимитер хуже, чем его отсутствие. Вот и задался вопросом-а правильно ли он настроен у меня? Так как на последнем мероприятии обратил внимание, что лимитер срабатывал частенько (правда и работать пришлось на более высоком уровне, чем обычно, особенно, когда народ в зале начинал "реветь" приходилось добавлять на пульте-вот тогда в основном и срабатывал лимитер). Не дают покоя несколько вопросов, может быть кто-нибудь сможет ответить на них?
1.Если в активной акустике имеется встроенный лимитер, то нужно ли включать его еще и в процессоре?
2.У меня в процессоре можно выбрать тип лимитера: RMS или Peak. Каким лучше пользоваться, чтобы защитить динамики?
3.По некоторым комментариям на форумах получается, что для большей надежности желательно использовать оба типа лимитеров. Если это так, то можно ли, скажем, во входной цепи процессора применять один тип лимитера, а в выходной-другой тип?