Цитата:
Сообщение от Redimor
Я только не соглашусь с двумя пунктами.
Ну, разве что, только экономичнее...
При больших мощностях и выбора то не будет... Трехфазники, какраз таки..
чем однофазные
|
Есть и бензиновые экономичные, например, 6,5 квт с расходом 2,2л бензина в час при 75% мощности. Это очень хороший показатель!
А вот о трёхфазниках я подробнее узнал потому, что на день флага работал на дизельном трёхфазнике 4,5квт и мощности генератора явно не хватало. Начал разбираться. Оказалось, что те однофазные розетки, что были на генераторе, максимум выдают 2,2 квт (продолжительно 1,5 квт), а я нагрузил всё на одну и усилок был класса Н. Первого и второго сентября я работал с тем же трёхфазником, но уже с усилками класса Д и портальный усилок воткнул в одну розетку, а мониторы и всё остальное-в другую. И генератор справился с нагрузкой.
Надёжность и долговечность, как я узнал, больше от производителя зависит,а дизельные надёжнее и потому, что обладают повышенным моторесурсом, поэтому для длительного электроснабжения они больше подходят. Но мы ведь не работаем с генераторами целыми днями на стройке, поэтому и бензинового хватит надолго.
Добавлено через 20 минут
Цитата:
Сообщение от Александр Р.
Спасибо! Интересно!
Так может какие-то конкретные модели можно озвучить? Типа по формуле цена/качество? Причём, как для "мелких" дел, так и для более серьёзных мероприятий...
|
Я пока нацелился на такой:
http://www.ers-energo.ru/product_4409.html
Есть некоторые китайские фирмы, которые уже зарекомендовали себя на рынке электрогенераторов и эта фирма одна из них. Америкосовские, немецкие и японские генераторы такой мощности в 3-4 равза дороже.
Я думаю, что для меня 6,5 квт продолжительной и 8 квт максимальной вполне хватит.