trident,

согласен полностью.
stepanbir,
Может не ваше это все (микшеры, колонки, микрофоны...)? Лучше друга поискать, который шарит в этой теме? А вы на гитарке (клавишах, барабанах....) играть будете?
Я понимаю ваше стремление заниматься музыкой, но с аппаратурой просто не разберешься, нужно много читать (и понимать о чем пишут), а у вас , судя по вопросам, с этим туго.
PS. Есть у меня знакомые ребята-школьники (лет 15-16) , которые говорят - Хочу стать диджеем (не звукорежиссером!), а из навыков только знакомство (весьма поверхностное) Virtual DJ и как ноутбук включается. Показываешь им микшер простейший на 6 каналов, а они глаза большие делают - Это что такое?. Представления о назначении ручек, крутилочек, дырочек не имеют, а вертушки DJ-ские в глаза не видели.
Второй этап (17-18 лет) когда они уже ноут к микшеру подключать научились, и пристроились работать в какой-нибудь клуб. Подходишь, говоришь частотку прибрать (допустим верха) а они руку на пульт протягивают, и говорят - Это где? . И им еще за такую работу деньги платят

Один такой шедевр устроился в кабак, два дня отработал. На третий день пришла певица, так он ей радио микрофон включить не смог (кнопочку на микрофоне нажать )