Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2012, 23:14   #386
Местный

Вес репутации: 24

Месяц юзаю macmini (брал для работы на iPadах, чтоб отказаться от проводов, а в миник флешки и внешние диски с редкоиспользуемой инфой подтыкать. Планирую миник тупо закрепить в реке вместе с аирэкспресс)
Старался пользоватся только маком, чтоб по привыкнуть. По началу было интересно (новая ось и т.д.), но вот первые впечатления улеглись, и хочу высказать свою имху. Мне не нравится скудность настроек системы из графической оболочки (я не программист, и писать скрипты мне не по зубам. Тот же звук долбанутый звук запуска компа.. Почему мне не дают возможности его отключить? Понятно, что можно прибрать звук перед выключением, но если я забуду? На хрена мне держать в голове мысль не забыть выключить звук каждый раз?!
В том же проводнике винды я могу на строить отображение любых параметров (например "автор" для текстовых документов или "исполнитель" для минусов). Ну вот не нравится мне что на каждый минус тунец делает папку артист, в которой папка альбом, в которой два - три нужных мне трека. Для фонотеки - базара нет. Понятно, что при работе в тунце не столь важно где и как файлы лежат на диске, а если мне нужно только флешку с собой для работы взять? Поэтому функцию копирования в директорию тунца пока отключил..
Ну вообщем так по мелочи еще кой чего не нравится..
По поводу безгрешности и безглючности: новый комп, новая ось, софта стороннего практически нет, а пресловутый финдер уже несколько раз подвисал намертво! Это при учете что система только за грузилась, и не открыто еще НИ ОДНОГО ПРИЛОЖЕНИЯ. (в инете так же встречаются жалобы такого рода, но решения (причины) пока не нашел :( буду обращаться в техпотдержку..
Для СЕБЯ сделал вывод: конечно привыкнуть и приспособится можно ко всему ( и потом говорить что все удобно, и раз нет функций/настроек то и не надо) но снова возникает вопрос: А НАХРЕНА?! Я особых преимуществ пока для себя не нашел. Вот их Iдевайсы вызывают только позитив, там простота оси предсказуема, и ожидаемые функции выполняются на 100% А вот взрослая ось.. Ну не то, чтоб прям разочаровала, но после восторженных отзывов юзеров я ожидал чего то большего.. Она не лучше и не хуже окон, просто другая. После хрюши конечно выглядит весьма не плохо, но вот с 7 .. С ее возможностью настроить ВСЕ что угодно простым выставлением галочек вкл/выкл без использования командой строки (это ее что ли для домохозяек позиционируют? к тому же та самая богопротивная винда (7 64 лицензия) работает уже два года без единого пука, переустановки и т.д. на стационарнике и двух ноутах.
Тунец как проигрыватель радует (еще одна из причин была в приобретении мака, так как на тошибе с 7 иногда тунец почему то заикается.. Системы в этом пока не уловил, может работать нормально месяц, а то вдруг по 5 раз за банкет. Но недавно узнал, что у коллег на хваленом надежном макбук про с мак осью ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ТРАБЛ!
Так что на мой взгляд не все так уж и радужно на маке. Сразу оговорюсь, что проблем в работе на нем особых нет, везде разобрался и все, что можно настроил (где сам, где при помощи гугла), так что придирки в этом плане будут не обоснованы. Поэтому будущим юзерам советую вначале найти возможность перед приобретением ОСНОВАТЕЛЬНО поюзать это чудо. Подойдет ли оно лично вам, никто кроме вас не решит, потому как на мой взгляд все не столь однозначно и радужно.

Последний раз редактировалось Nikich 777; 10.09.2012 в 23:28
Nikich 777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили Nikich 777 за это сообщение:
prozvuk (11.09.2012), Александр Р. (11.09.2012)
Дополнительная информация