Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
Может и так, но у меня один диффузор был заклеен хорошим мастером очень давно (трещина около 10 см) и до сих пор динамик живой. Жаль, что когда порвался второй, мастера уже не было в живых. Конечно, в сабвуферном диффузоре может и можно латексной пропиткой при нещадной эксплуатации, а на счёт НЧ-динамика в топах как-то сомнительно, ведь частотка изменится гарантийно.
|
От безысходности то же клеил . То же работали . Но от БЕЗЫСХОДНОСТИ!!! Или как временная мера ( до получения рем комплекта). Ну да работают ! В топах ( и не очень перегруженные ). Там им полегче. Но в субах . Да в горнах ( как кто то заметил !!) Там космические перегрузки.
По поводу пропитки и ухода характеристик ..........!! Почти все туровые пропитаны ( защищены от влаги ). Да многие и не туровые. Характеристики уходят конечно . Но 1- влагозащищённость . 2- всё таки некоторое увеличение прочностных характеристик .А уход характеристик .. Ну что ж уйдут они на долю процента. А что характеристики всегда остаются постоянными . ( меняется давление воздуха , температура , влажность ) . Да фигня эти все уходы характеристик.. У динамиков разброс параметров около 10% ( может и больще ) . Это ведь не прецизионных космический механизм. И ещё, так думаю , одно дело пропитать широкополосный динамик ( допустим с характеристиками 50-10000Гц, тем более 50-18000Гц) тогда другое дело , а если уйдёт вниз на 10 Гц динамики для топа с верхней границей 2,5-3,5 кГц, а раздел с драйверами 800-16000Гц, мы это услышим ? Может быть . Но хуже ли от этого станет !??!!( а в субах вообще верхняя граница 80-160Гц !!) Или давление упадёт на 0,5 db!!!!!!!!!! ( да на очередной халтуре напряжение в сети меньше будет , давление убадёт гораздо сильнее!!!!!) Ох уж эти слухачи !!!! Да всё они слышат , да всё понимают .!!!!!Это я конечно все написал с колокольни своих прожитых лет и полученного опыта !!! Но , господа , не всегда нужно прыгать с возгласами "боюсь , боюсь " , прочитав очередную публикацию , посмотрев характеристики и видя страницы исписанные формулами. Страх на бумаге , порою совсем не заметен в реальных условиях!!!!! ( как поступают некотрые "Хай ,эти , Файщики " утверждая что акустика при включенном свете и выключенном , звучит абсолютно по разному !!!! И это якобы объясняется влиянием световых потоков на движение звуковых волн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Объясняют это просто --- нет ещё приборов , для измерений . Но , типа , мы то слышим !!!!!!!!
Вот мои некоторые мысли по поводу ухода характеристик.