Спасибо ЭКСТРИМУ! Теперь осталось только выяснить из какого провода я брал тогда жилы. То что не ШВВП, это само собой, на железке он не использовался. Был у нас в советские времена монтажный, типа вроде МГШВП? в разноцветной изоляции. Еще очень геморойно было при зачистке расплетать и отрезать хб-изоляцию, т.к. хлопок паяльником не плавится. При зачистке, жилки толщиной в волос распушались во все стороны. Жилки, кстати были луженные. Я тогда еще сказал девушке, что ток больше, чем 1А волосок держит из-за слоя олова и неравномерной толщины. Еще помню, что тонкие жилы при зачистке частично оставались в снятой изоляции- легко обрывались из-за малого диаметра. Вот именно об этих жилах я и вел речь. Похожи по диаметру жилы экрана микрофонного кабеля. А в принципе диспут ни о чем, т.к. я не могу сейчас узнать диаметр жилы, которую тогда тестировал, но свой эксперимент я тогда проводил, точно помню! ))) Сергей, мир, дружба! и респект Вашему профессионализму! )))
ЗЫ в нынешнем ШВВП диаметр одной жилы 0,2 мм. А в данном случае надо было указывать конкретный тип провода. Об этом уже шла речь в разговоре про кабели- у каждого производителя есть разные серии и просто название бренда не катит для оценки конкретной модели.
Добавлено через 7 часов 7 минут
Прошу прощения, "что-то с памятью моей стало...". Хотя , вроде, помню так, как рассказал, но с цифрами, судя по всему, уже не дружу, а может ошибся на порядок? Старею видимо...

Сегодня провел экспресс-тест. Чтобы не собирать стенд и не тратить время использовал то, что оказалось в гараже под рукой. Короче, нагрузка 10А- чайник мощностью 2200Вт. Из 5-ти проверенных жил диаметром по микрометру0,21мм и длиной 2см (ШВВП 2х0,75) одна взорвалась при включении, две раскалились и сгорели через 5-7 секунд. Две выдержали более минуты, при этом после выключения на меди отчетливо видны цвета побежалости.
Следующие 5 жил- диаметр по микрометру 0,11мм (силовой для автоаудио 4GA). Нагрузка - два пара с 500-ваттными лампами-фарами в параллель, итого 1000 Вт, 4,5А. Одна жила сгорела в течении 8-10 сек, остальные выдержали с соответствующим изменением цвета меди. Мой вывод: похоже современная медь действительно держит бОльшие токи. Разброс параметров отдельных жил сохранился. Использовать следует только покупные предохранители.