Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2012, 09:39   #7
Заблокирован

Вес репутации: 0

Цитата:
Сообщение от Glabasha Посмотреть сообщение
А можно поподробнее об EV ELX115P? Думаю тоже с ебея заказать. Но не о процессе покупки, это дело знакомое. А про колоночки бы хотелось побольше инфы, на вас одна надежда, послухать реально негде, во всей нижегородской области их не найти пока
Да в Россию ещё дешевле привезти, чем в Украину получится, особенно если кораблём доставлять. А по EV ELX115P могу сказать только судя по своему скромному опыту с использованием его совместно с пультом ЗЭД-10фх. Скажу честно, слушая иногда на улице мобильные комплекты Динакорд, да и много раньше ещё те американские EV, хочется такого же звука, но понимаю, что нужных денег на покупку такой аппаратуры нет(я строю дом собственными силами - денег много нужно), да и заработки не такие(отрабатывать потом её всю жизнь). поэтому я до сих пор доволен своей покупкой и считаю, что соотношение цена-качество наилучшее в данной ценовой категории. Ну а по звуку, если запись качественная, то и воспроизведение достойное. Я писал в соседней ветке, что на той неделе сын привёз звуковую карту за 235 долларов одного китайского "Кулибина" и через неё включил свои записи МР3 одной канадской группы с лёгкой для воспроизведения музыкой (гитара, вокал, бас-гитара). Вступление одной песни его просто ошарашило - вроде бы присутствуешь на концерте, при чём слушали на расстоянии двух метров прямо перед динамиком на большой громкости(чтобы хорошо слышать искажения и в каком варианте они минимальны). Он несколько раз включал и просто кайфовал от звука, название Лайв колонки оправдывают. Но это при прослушивании на плеер Трактор Скретч Про. Включаешь то же самое на Фубаре - слегка не то, не говоря уже за АИМПы, Джетаудио и т.п. Вроде бы не имеет значения какой плеер, а разница слышна. Хорошо звучат дэнсовые западные качественные записи, мощно и более-менее чисто. Но не всегда используются качественные записи, и тут хотелось бы более качественного воспроизведения звука ВЧ-драйвером, приходится убрать на пульте ВЧ на 11 часов, чтобы убрать некоторую резкость. НЧ-динамик звучит иногда размыто, думаешь, что виноват динамик, ан нет, включаешь другую запись - лупит будь здоров. Так что качество воспроизведения колонками в первую очередь зависит от качества воспроизводимого. Колонки довольно-таки громкие, но на мероприятие с дискотекой, от пятедесяти человек и большой квадратуре помещения по-любому нужен саб, лучше два. В маленьких, да ещё для старшего поколения низа(мидбаса) вполне хватает, иногда просят сделать тише, чтобы не так "бумкало". Раз тестил колонки с пультом Алесис Студио 12(который в два раза дороже, чем мой) - не скажу, что в два раза лучше звучало, но явно лучше, особенно по низу, да и верха помягче, так что и качество пульта имеет большое значение. В общем, не знаю, какие 15"-шки активные можно было бы купить за 700 долларов(с доставкой), чтобы можно было сравнить по качеству, как говорится дёшево и сердито. Я, наверное, слишком привередлив в звуке, потому хочется более качественного звучания от своих колонок некачественных МР3 (неразрешимое противоречие), но, вспоминая цену и сравнение с другими колонками, которые я слышал, я успокаиваюсь - я сделал правильный выбор. А вообще на форуме много людей, которые имеют огромный опыт в прослушивании и пользовании разной аккустики, в том числе и этой, создайте новую тему и поспрашивайте, всё-таки чем больше мнений от разных людей, тем легче сделать осознанный выбор.
Вячеслав1 вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Вячеслав1:
Glabasha (27.09.2012)
Дополнительная информация