ОФ для С.Кушнира- вся акустика тест "рубахой" не прошла, но звучала классно!Так, сначала фото:

FBT

DSR 112

DXR 15

Прежде всего спасибо Ромио, организовавшему этот тест и предоставившему помещение! Присутствовали Ромио, Олег (топикстартер), друг Ромио Даниил (обладатель DXR15) и я. Прайд, который вез на тест АРТы, как я понял из телефонного разговора Олега с ним , стоял в пробке и соседняя автолюбительница поинтересовалась: Это Вы везете АРТы? Услышав положительный ответ со словами: "Ах так, тогда получите!" въехала Прайду в заднее крыло. Очевидно это была дилер Саундкинга, но своей цели она добилась, не позволив АРТам участвовать в тесте

Итак, мое ИМХО по звуку.
Участники FBT (модель напишет
ромио, DSR112, DXR15, ZX5(вне конкурса). Все улучшайзеры на колонках были отключены. Решили продуть всех участников розовым шумом, фото дисплея анализатора см. выше. Микрофон переставлялся перед всеми колонками на одинаковом расстоянии, сигнальный кабель перекоммутировался отдельно в каждую колонку. Уровни входного сигнала - до упора по часовой стрелке. ЗХ не шумели, тк не удалось бы выставить одинаковый уровень с другими участниками.
Звук: FBT - тише остальных, что естественно. Низ немного рыхловатый, середину можно назвать сдержанной, я бы сказал слегка завуалированной, ВЧ не давящие, приятные на слух, но хрусталя в них немного. Когда добавили итальянке выходного сигнала, чтобы уравнять ее с другими мне показалось, что в звуке появился картонный призвук. После того, как прогнали все пресеты, имеющиеся на борту мы пришли к выводу, что самым вкусным были пресеты- ДСП ОФФ и ХАЙ-ЭНД.. Рома уточнит, может я не расслышал названия. Смена пресетов заметно меняет звук и я думаю, что любой найдет для себя наиболее понравившийся. По первым ощущениям колонка позволит нарулить звук.
DSR- Низа по сравнению с остальными мало, но СЧ и ВЧ на высоте. При мгновенном переключении сигнала на нее вокал словно оживает, как я писАл в тесте усилителей- словно отдергивается плотная занавеска и поющий делает два шага вперед. При активации Д-контура низ ощутимо добавляется, но до других колонок ему естественно далеко. Звук приятный и я бы сказал интеллигентный. на расстоянии 8-10 м практически не теряется. Удобна в переноске, но тяжелее итальянки.
DXR- Низ очень-очень.

Вот их можно возить без субов, для небольших залов вполне достаточно. То ли это особенность серии, то ли свое слово говорит 15-ка. Включение Д-контура не так уж сильно и заметно, ибо повторюсь :низа достаточно! немного добавляется панча в мидбасе. На фоне НЧ середина и высокие мне показались слегка приглушенными (на тесте все экю стояли в ноль) и немного распушенными, что ли. Опять же чувствуется, что минимальная работа ручками пульта вернет все на свои места, как верный пес, который только ждет команды, чтобы сразу ее исполнить.

Самые тяжелые из участников, но три ручки по-моему позволяют нивелировать этот "недостаток". Даниил сказал, что колонки ему очень по душе- петь комфортно и диско дубасят очень неплохо.
Олег и Роман попробовали все колонки на вокале, пусть сами напишут о своих ощущениях, тем более что в ЗХ я так понял, они пели впервые.
Пульт использовался Пресонус Студиолайф 16.4.2, все стояло в ноль, точнее тембра и мастер-экю были отключены. Сигналы на колонки шли с регуляторов групп, которые мутировались и открывались, те переключение участников проходило практически мгновенно - ушам легко было слышать отличия в звуке.
Анализатор - Беринджер Курва, мик той же марки. Кабели - Канаре.
Добавлено через 41 минуту
Совсем забыл- очень приятно было познакомиться и пообщаться с ребятами. Хорошие люди и профессионалы своего дела.
