В графиках я не силён! если кто в теме объяснит буду рад!
при пробе звука, больше всех по всему спектру понравился zx5. ровный и правильный звук. удобно и для вокала и для музыки.
DSR12 очень впечатлила. всё что она должна выдавать -выдаёт. + заветная кнопочка. так же показалась более собранной и точной по звуку чем DXR. для вокала очень хороши.верх и середина звучат чисто, открыто но интеллигентно. думаю арты проиграют ей.
DXR - колоночки широкой направленности. форма позволяет использовать как монитора, но думаю что и для формирования звука. фарш даёт возможность подключать различные приблуды ну и резать для саба. так же кнопочка которая очень точно меняет звук с обычного и для монитора. + заветный переключатель добавляющий низа. по звуку- немного расхлябанный, местами грязноватый. для живья ( несколько инструментов и вокалистов) думаю не очень. мину и вокал + кабак + без саба = самое оно! ВЧ не такие светлые и кристальные как у DSR и FBT но по низу всё супер.
FBT - так как у всех крутилка была до упора, но на FBT заканчивалась -0 , а у yamah +10 немного не понял объяснения Игоря о том что это одинаковый на выходе звук. насколько я понял усилок FBT слабее и потому даже до упора она звучала на порядок тише. всё что про неё сказал Игорь верно! плюсы- самая лёгкая и возможность по пресетам нарулить звук. не для живаго(инструменты-вокалы). больше для дискотеки. НЧ действительно даёт понять что он между 12 и 15. звук НЧ плотнее и объёмнее DSR12 но уступает DXR15.
ИМХО . Появилась мысль что DSR15 должна быть лучше по звуку. ну и соответственно низ там должен удовлетворить многиХ . нужно сравнивать её с ZX5A. но вот её вес 28кг.

не для тасканини. ну разве что если большое мероприятие и без саба. видимо не зря войсы так стоят. вот он выбор или дорого но звук и малый вес или дешевле но звук и большой вес.
з.ы. прошу не судить за не технические выражения!