Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2012, 16:07   #11
Новичок
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 10
Поблагодарили: 0
Вес репутации: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Константин 5.64 Посмотреть сообщение
А задачи какие, чего со всем этим делать собираешся
Для себя) Устраивать небольние корпоративы среди друзей)

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко Посмотреть сообщение
SkyIsOver,
С работы особо не мог писать, теперь подробнее:

DiGitech g300 усилитель для гитары, к нему положена специальная колонка-кабинет.

REC PA 1000SN (пишите полное наименование оборудования, чтобы получить точные ответы на вопросы) - довольно современный усилитель, выходная мощность которого на нагрузке 4 Ома 500 Ватт, на нагрузке 8 Ом - 300 Ватт.

Колонки Тесла, если они точно оригинальные, имеют мощность 150 Ватт 8 Ом. То есть REС в неопытных руках спалит эти колонки в два счёта. К тому же эти Теслы и новыми были не ах, а уж укатанные - точно ни о чём.

Микшер специализированный, диджейский, для концертно-банкетно-ресторанной работы малопригоден из за специфических регулировок и отсутствия необходимых для описанных работ функций.

Очень рекомендую всё таки почитать литературу, прежде чем лезть в эту сферу, чтобы потом не было больно за потраченные деньги. Соединить, и даже пользоваться этим можно, но:
1. Как я уже писал - усилитель намного мощнее колонок. Пара неверных движений - и ремонт.
2. Более-менее приличного звука из этого извлечь не получится. Минимально - замена колонок на современные, подходящие к усилителю.

Если всё ещё есть желание всё это запустить - то понадобятся: провод 2 1/4 " TS (моно) Jack - 2 RCA, можно купить готовый в музыкальном магазине. Выглядит так:

разъёмы RCA включаем в гнёзда OUTPUT микшера, красный к красному, белый к белому, джеки в разъёмы Input усилителя - белый Channel 1, правый Channel 2.

Для колонок подойдёт провод, который на 2-ом фото. Понадобятся разъёмы Speacon (спикон) (2 штуки) и 1/4 " моно джек, как раз на 1-ом фото. В Спиконе провода крепятся винтами к контактам 1+ и 1-. Тот провод, который прикручен к 1+ должен быть припаян к центральному контакту джека, 1- к трубке джека. Подключать колонки следует к крайним разъёмам в секции.

Прежде чем запускать всю эту кухню, всё таки стоит почитать мануалы хотя бы к аналогичным устройствам!



Порыл интернет, выяснил - к этим колонкам можно подключить и Digitech, как раз по мощности он в самый раз. Разница только в проводах от усилителя к колонкам - вместо спиконов с обоих сторон провода должны быть джеки. Подключаем так: провод от микшера в Inputs: белый в Left, правый в Right. Провода к колонкам в Speaker Outs: один в Left, второй в Right. Кнопка Mono/Stereo должна быть отжата. Особенность усилителя в регуляторе Presens, это регулятор тембра средних частот, как он регулирует - я не знаю.
Сразу видно мастера...А теперь для обсолютного 0 в этой сфере. Я нашел кое какие провода от аппаратуры. Попробовал соеденить , от усилка запахло жаренным( хотя когда эта аппаратура попала ко мне в руки, предупреждали,что один из усилков ушатан).Вообщем я сделал пару фото с проводами :




Есть еще схожая проводка. ОГРОМНАЯ просба сказать как настоящему "чайнику" что и куда включается. И описать включение для каждого усилка отдельно. Я понимаю,что вам надоели эти "одноневные увлекшиеся", но моя цель научится собирать цепь именно из этой аппаратуры и не зарабатывать на этом деньги. Литературу читать нет не времени не особого смысла.Если были бы планы занятся проффесионально- спору нет. Прошу вас, объясните как ничего не знающему в этой области человеку))

Последний раз редактировалось SkyIsOver; 04.10.2012 в 16:24 Причина: Добавлено сообщение
SkyIsOver вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация