Цитата:
Сообщение от niki777
Именно Ануфриенко ( человек имеющий непосредственное отношение к Протону ) в одной из тем советовал мне ориентироваться на надпись " calc." - яко бы это делают " честные производители "  . Встречный вопрос - А Вы участвовали в замерах SPL у продукции Протона ? Почему я или кто нибудь другой - должен поверить наслово очередному производителю или продавцу ? У них у всех один принцип : Сам себя не похвалишь ....... и т.д. по тексту .
|
Не очень понимаю твоё странно напряжённое отношение к ProTone, но смысла моего текста ты таки не понял: имелось в виду, что те производители, которые указывают расчётное давление, но не предупреждают, что оно именно расчётное, лукавят.
Есть ещё одно лукавство (даже когда предупреждение о "расчётности" имеется) - давление указывается по самому громкому звену колонки. Так и получается, к примеру, что в боксе стоит пара 8" и 1,4" драйвер, а давление со сноской "расчётное" указывают пиковое 145 дБ. Поясняющие сноски, откуда такие чудеса, либо вообще отсутствуют, либо сделаны микроскопическим текстом, либо даётся ссылка на трактат, в котором рассказывается, что сие давление рассчитано с учётом 10дБ пик-фактора у компрессионного драйвера.