"MIER" acoustics
Вес репутации: 14Репутация: 14
|
Весело и одновременно очень грустно читать данную ветку. Нет, мы все прекрасно знаем, что в сфере аудио (а также фото и т.п.) очень много людей без признаков мозгов и загнанных по псевдо-аудиофилии, но чтобы все вот так вот все разом… Я понимаю, что слух – это не самое развитое чувство у человека. И что тоже самое зрение – первично. Обсуждай мы сейчас телевизоры – такого идиотского маразма думаю не возникло бы. Но, увы, мы имеем дело с ушами. А там где есть уши начинаются большие проблемы с самовнушением – что звучит лучше, а что хуже, эта продукция сделана на священной горе истинными арийцами, эта – маленькими, но многочисленными и трудолюбивыми китайцами под строгим контролем умных японцев. А вот это сделано салоедами-хохлами, да еще и евреи-израильтяне там замешаны – совсем не то. А москали вообще работать не умеют, только нефть сосать – всем срочно копить на лодку и валить в Сомали.
За десятилетие через наши руки проходила акустика и компоненты фирм RCF, JBL, HK, NEXO, F1, Yorkville, KS-Audio, BEYMA, Eighteen Sound, Db Technologies, DB Audiotechnik, DAS, МАГ, EVM, P-AUDIO, no-name китайцы и т.д. и т.п.
Компоненты разнообразных производителей мы часто использовали в своей продукции, изучали.
Системы сторонних производителей очень часто подвергались вскрытию и полному потрошению, с целью найти сакральную истину и просто для общего развития. Так вот истины мы нигде не нашли.
Это я к тому хочу сказать – что не надо тут лапшу на уши всем вешать, что какой маг плохой (немного за него заступлюсь, хотя их акустику, увы, ни разу не слышал. Работаем только с частью их компонентов) и какие европейцы хорошие. Меня просто это выбесило. Тут кто-то упоминал даже, что считает что в России не могут даже нормальные корпуса сделать... Я в шоке от всего этого. А когда мы смотрим саб в розницу за 5500$/шт. одной уважаемой европейской конторы и наш инженер с лету замечает небольшие технологические проблемы в его изготовлении – тут фреза не до конца дошла (мы за это у нас по шее лупим), тут еще что-то... Тут дорогая туровая система других европейцев окрашена хрен пойми как и как это мыть вообще не представляется возможным, да и криво все. Mid-сабы другой дорогой конторы вообще хрен пойми как собраны – держатся на честном слове на дополнительных усиливающих металлических профилях… А тут – корпуса в России не могут делать!! Ппц! И фанера у производителей СНГ тоже видимо не по фен-шую сделана, да???
У нас полгода назад были определенные отношения с Funktion One. Тони Эндрюс видимо тоже боялся что у нас все не по фен шую, и даже прислал образец фанеры – типа сравните со своей. Мы посмотрели и закинули на шкаф. У нас не хуже. Все тоже самое.
Это же касается и завода МАГ. Еще раз напомню, я лично не видел и не слушал акустические системы МАГ (не знаю как они все делают, как считают и как разрабатывают фильтры), только их компоненты. Поэтому по поводу акустики ничего говорить не буду, а по компонентам немного скажу. Так как тут я прочитал много откровеннейшего маразма по поводу этой конторы (а нам есть с чем сравнивать). МАГ во первых – не какой-то остаток советского производства. А можно сказать заново созданное предприятие. Их ферриты тоннами уходят на запад. И магнитные системы кое-какой немецкой продукции, например, сделаны из ферритов магнета. Они производят десятки динов – разного качества, за разные деньги, разных серий. От слабых до действительно офигенных головок, которые можно грамотно применять во многих сферах (сейчас например мы уже неделю тестируем новую маговскую 6” – показывает великолепные результаты и мы уже думаем о системе где она будет применена). Бумагу они действительно используют разных производителей. Мы лично например стараемся использовать дины на курт-мюллеровской бумаге – очень нам нравятся их характеристики. Это я к тому все – что МАГ – нормальный производитель Европейского уровня с ценами отстающими от ближайших конкурентов.
И не надо тут заливать про инопланетные технологии, применяемыми европейцами и т.д. Самые высокие технологии там сосредоточены в отделе маркетинга – я сам порой поражаюсь насколько они высокие. И что самое главное, смотря на вас – они действительно работают. В других же – все как и у всех. В том числе и у МАГа.
Верьте своим ушам, а не лейбакам. И обсуждайте пожалуйста конкретные изделия с конткретными изделиями. И не так что «МАГ говно, Турбосаунд супер пупер». С моделями пожалуйста. Что говно и что супер.
P.S. Мне пофиг на маг, как в принципе и на всех других. Удалится с рынка один удобный нам производитель, будем работать с другим, устраивающий нас качеством и ценой. Просто хочется справедливости. А не слышать необоснованные визги хомячков.
P.P.S.: Я так понял… тут многие лабухи похожи на одного моего знакомого. У него есть 2 комплектика топов – JBL JRX и 2 топа самопала одного российского производителя (не наши). Так вот этот самопал рвет эти JRX по всем параметрам. Но таскать он старается на все мероприятия JRX. Потому что это JBL. JBL звучит круче.
|