Цитата:
Сообщение от Вячеслав1
Гена, да это понятно, это же всё элементарно. Я о другом. Если, к примеру, суммарная мощность динамиков 600 Вт, а мощность усилителя (не пиковая) 700 Вт и в другом варианте 1100 Вт - будет ли разница по давлению, ведь мощность усилителей и в том и в другом варианте больше мощности динамиков? Или только в качестве звучания может быть разница? Просто интересно.
|
Я ведь написал, что за счёт оптимизации сигнала динамики могут работать с усилителями гораздо большей мощности, чем их AES(RMS). И давление при подведении большей мощности существенно возрастает и динамики не горят. Это часть технологий НЭКСО, которые применены и в новых ямашках. Например, в PS15 суммарная мощность динамиков примерно 600 ватт RMS, а усилитель рекомендован 1200 ватт RMS. Но с усилками такой мощности акустика может работать только с родным контроллером, а без него акустика с усилком 1200 ватт выйдет из строя.
А вообще давно известно, что динамики лучше работают с усилителями чуть большей мощности, чем их RMS, да ещё часть мощности теряется на пассивном кроссе. Так что, 700 ватт для динамиков 600 ватт-это совсем немного.
Но если вваливать намного больше, то только со специализированным контроллером (и с ним тоже в пределах рекомендованного), а иначе давлеение не возрастёт, катуха нагреется и сгорит..
Обращайтесь.
Последний раз редактировалось ГенаЛог; 07.10.2012 в 08:03
|