Добрый вечер всем! Встреча состоялось а прослушивание не очень.Не очень потому ,что ребята приехавшие на встречу пришли с неподготовленными приборами.Была когда-то поговорка : Не имей амати а умей лабати.Сегодня был тот случай.Имея в собстенность прибор 2-3 года и ничего в нем не делать ,это полная...
В общем почти все используют завадские прессеты,которые не очень то и звучат тем более для музыки нашего региона.У многих холлы длинющие,делей второе и третье повторение громче чем первое итд.Про остальные параметры очень мало знают.Говорят мы привыкли так ,немножко убираум или добавляем на самом приборе,немножко на пульте и смотришь уже и вечер прошёл.
Сейчас о приборах:
Принесли YAMAHA SPX 990,шумов никаких .Дилей очень хороший,чистый ,плотный но не смогли его обьеденить его с каким нибудь холлом или хорусом.Человек не знает как это делается .Холлы отдельно суховаты и немножко ведёрочны,думаю если копаться результат будет.
YAMAHA SPX2000:
Сразу чуствуется,что прибор круче и более яркий.Холлы отличные и в конце хвоста не пружинит ,имеет мягкое затухание.Очень хорошо работают функции ДЕНСИТИ И ДИФУЗИЯ.Но опять что-то обьединить вместе не удалось ,за незнанием как.
LEXICON MPX500&550
В сущности один и тот же прибор.При включении одинаковой программы с идентичными параметрами ,особенно эквалайзера(LO CUT,HI CUT) звучание отличается.550-звучит чуть металлически и звеняще.На слух 500-й звучит приятнее и теплее.
TC M2000-всё хорошо и программы более-менее и человек более знающий прибор.Легко рулится,звучит чисто,обьёмно и детализация лучше чем у Лекса и Ямахи ,но звучит не так жирно как лексикон.Там где одновременно поют и играют несколько человек я бы его выбрал.
TC D-TWO- вот этот прибор меня сильно удивил.Потрясающие дилееи,звучат мягко и обьёмно и самое главное с мягким затуханием.Повторы очень гладкие.Если петь фразу легатто даже не чувствуется что это делей.Потрясающий эффект:моделлирующий делей-это такой хорусирующий делей мне напомнил супер хорус от Электро Хармоникс(это когда включил гитару).
ALESIS QUADRA VERB-2
Вы будете смеятся но этот прибор звучал лучше всех,не в смысле качества звука а в смысле баланса между эффектами и программами.Всё по полочкам,как у хорошего хозяйна.Пресеты под разные песни,медленные или быстрые,с хорусами ,с флэнжерами, в разных конфигураций.Эффекты паралельные,последовательные,каскадные- на все вкусы.В общем товарищ понимающий.Молодец! (отсюда поговорка про Амати).
Оборудование на котором всё прослушивалось:
MIDAS VENICE 160
EV TG7 -2stuc
EV TOUR-X 2152-2stuc
EV Rx 117/75-2 stuc
EV 118-6stuc
SHURE BETA 87A, BETA 58a.
Инструменты : Стратокастер,труба ,аккордеон.
Вывод такой:Все обещали ,что в течении двух недель изучат мат и тех.часть приборов и придут подготовленными уже к следующей встрече.
Для себя твёрдо решил ,что D-TWO обязательно себе куплю.С остальными буду думать ,но более нацелен на РСМ92.Есть товарищи и в Америке и в Европе,спрошу ещё у них как эта машина.
Выводы могут быть обьективны и субьективны о сегоднешнем прослушивании,так как встреча по времени была около 3,5 часа ,погода холодная и дожик ещё помешал,да ещё много народа было(человек 8) и уже бардак начинался(после чуть согревающего).
Да и самое главное, свой ЛЕКСИКОН 500 на этой встрече продал.Новому хозяйну шум не мешает.
|