Привет всем,)
Напишу и я свою историю о ZХА5, у меня они уже около 3 лет , купил как только появились , раньше были MACKIE 450 , Задолбался клеить диффузоры у динамиков постоянно начинали рваться:) да и нехватало их если честно,часто играли на 200,250 человек, думал вот куплю эти как никак 1200 ватт..но не тут то было ((...
они тоже часто выходили из строя в смысле что сгорал динамик ,то на одной то на другой колонке, на пульте старался больше 0 не давать, однако динамики приходилось часто ремонтировать , горели собаки)) хотя причина наверное была в моих кривых руках...дошло до того что купил 2 динамика к ним запасных;) так как ремонт продолжался по 5,6 дней не всегда удавалось успеть к новой работе ...
По началу меня удивило что усилок 1000 а динамик 500 ватт как то малавато=), хотя я прочитал здесь в форуме что так должно быть, но запас бы не помешал ...
У колонок интерессная особенность нет перегруза тоесть сколько не делаешь громкости не чувствуешь исскажений,в итоге когда начинаешь то на пульте 2 деления и кажется громко а заканчижаешь уже под нолль и то кажется можно было и погромче )) я попробывал вставить в них 750 ваттные RCF. конечно по звуку они другие, но зато не убиваемые:) , с тех пор и работал на них до прошлого года пока случаино не наткнулся на какого то типа на просторах интенета который пообещал мне удвоить силу электровойсов, какя то HI -technologia :) Суть в том что как он мне сказал причина вылетов динамиков это то что обмотка отклеивается от катушки, а он эту проволоку как то еще сверху клеит к катушки ...ну вообщем я ему отдал на переделку динамики ...блин дядько не врал ) с тех пор я поставил электровойсы на место и все проблемы кончились...и пол опять дрожжит в зале )) , да забыл добавить работаю паралельно с двумя RCF 905 АС, ) Ну вот такая история , а так я звуком от них доволен, классный...
|