Владимир 57,
смех- смехом, но вот случай из жизни: Уже рассказывал, что лет10-12, уйдя из музыки, занимался производством гидромассажных ванн. За эти годы разработали и сами производили электронное управление для ванн со множеством функций. Короче, мои сервисники установили ванну, через пару дней звонок от клиента- электроника перестала работать. Нет проблем, замена платы (я все подготовил для блочного ремонта) занимает 15-20 минут. Через пару дней звонок- электроника не работает! Я сам еду к клиенту, меряю напряжение, смотрю синус на осциллографе, проверяю тестом УЗО, землю- все нормально. Сам меняю плату, все ОК. Везу неисправную плату в цех электроники, спрашиваю, что было с платой, которую привезли на прошлой неделе? Сдохла микросхема №1 (условно). Сажусь с ремонтником тестить привезенную мной плату- сдохла микруха №3. Через неделю на очередной плате дохлая №2. После пятого замена платы клиент говорит: Поменяйте мне всю ванну, может неисправно навесное оборудование? Уговариваю его (хорошо мужик вменяемый) продолжить эксперимент. Ребята меняют на месте мотор и клапана. Микросхемы продолжают дохнуть в произвольной очередности. Короче, где-то после 12-го ремонта звонков от него нет. Еще через пару месяцев звоню ему сам- ответ: все ок, все работает. Таких "неудачливых" клиентов было еще человек 5-6, я их заносил в ВИП-список телефона, и всю их электронику в конце-концов удалось победить- звонки от них прекращались, а на мои контрольные отвечали, что все ок. Я это в разговоре с очередным покупателем называл "привыкание к хозяину", (ну не хочет она с Вами дружить

). Рассказывал про этот феномен и обещал его победить. С учетом тогдашнего производства 5-6 таких ЧП пришлось на проданные 1000-1200 ванн , я так дууумаю

Извините за офф