Тема: RCF Art 725
Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2012, 21:19   #5
Местный
 
Аватар для alexandergor
 
Регистрация: 28.03.2012
Адрес: Москва-Кострома
Сообщений: 3,001
Поблагодарили: 7,343
Вес репутации: 18
Репутация: 110
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от св. Артемий Посмотреть сообщение
Не так давно (два года назад) я приобрел RCF ART 725-A с RCF ART 310-А. Все бы ничего но спустя примерно год 310А после хлопка сдох, внутри перегорели предохранители, ремонт обошелся почти в 5000р у официального диллера. Спустя еще несколько месяцев сдохла 725-А, при включении издает оглушающий хлопок и тишина. Её ремонт обойдется не меньше, а скорее больше, судя по цене самой системы. Думаю, дело не в кривизне рук, поскольку включались они и выключались в строгой последовательности с остальной аппаратурой, при минимуме громкости и с подсоединенными штейкерами, также вся система питалась через стабилизатор достаточной мощности, звук выводился менее чем на 1/4 мощности (хватало), использовались один раз в неделю.

У меня вопрос к профессионалам по ремонту и особенно к пользователям данных систем: нормально ли то, что при включении колонок сначала срабатывает лимитер, потом лимитер гаснет и акустика издает тихий хлопок, потом все работает. Или это признак заводской неисправности.
Так было и на 310А и на обеих 725А. Причем вторая 725А так сейчас до сих пор работает. (пока работает) Спасибо вам, если чем поможете!!
Совершенно не понятно,что значит 5000 р за предохранители.Это развод какой-то или Вы что-то не договариваете.Да и странное поведение мастера,коли с Вас деньги за ремонт содрали не маленькие,то почему-бы мастеру и не объяснить причину поломки(предохранители должны быть какой-же стоимости?).Пользуюсь АРТами разных серий (500 и 300) не первый ,не второй и уже не десятый год,включаю и выключаю в любых условиях и с убранным и с повёрнутым на максимум регулятором громкости,лёгкий щелчёк конечно слышен но ни как не хлопок(который происходит лишь при включении с повёрнутым на максимум регулятором громкости),и ничего с ними не происходило(3 раза тфу !),причём безо всякого стабилизатора напруги.
Может Вы системы слишком сильно душите по входу,а сигнал на них подаёте черезчур большой?Лично я стараюсь больше открыть встроенные модули,а подаваемым сигналом не перегружать по входу.Просто если это был производственный брак,то они накрылись-бы сразу,а не после года эксплуатации.Вам всё равно надо выяснять причину выхода из строя оборудования у мастера,который производил ремонт,а не заочно общаясь на форуме,пусть даже и со специалистами.Сложно лечить больного по переписке.
alexandergor вне форума   Ответить с цитированием
Дополнительная информация