stalyngrad,мы взяли пару дней назад, сестёр ваших 310х, две art 410 А MK 2, и суб 705, пока включили разок в комнате площадью метров 35, впечатления очень положительные, суб на 12ч а топы на полную, тогда стал клёвый баланс, дури у суба хватает. но это в небольшом помещении, а в реальных залах, будем посмотреть...
Думаю что действительно, разница между неодимом и ферритом, только в весе...
Предыдущие 410е с неодимом весят 11.2 кг, а наши мк2 с ферритом- 13.5.
Но мне кажется, что более массивная рама динамиков и магнита, и общий более тяжёлый вес колонки, сказываются на звуке более положительно... Я не физик, и обосновать это не могу, но есть такое подозрение.
Подстроил мик вокалисту, он спел под минус, ну очень клёво, голос прям как и был в фанере. очень чёткое детальное звучание, и цифровые концы тоже кайф, никакого мыла в звуке. Прозрачно и чисто. Я знаю, многим не нравится такая детальность, потому что слышно всю лажу пения и игры, и её не замажешь мутным холлом и длинным дилеем..
Вообще, RCF осталась одна из немногих 'родных" фирм, которые не перенесли производство в кетай.
Я помню ещё в 80х, в филармонии у нас стояли рцфы, в самопальных бинах, и вдували будь здоров!
C тех пор я уважаю и люблю их продукцию.
stalyngrad поздравляю! если подсел на RCF, то это надолго!
PS, конечно, хотелось бы взять 710е и 905 саб киловатник, но бюджет не позволил...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от stalyngrad
Сравнивал лоб в лоб со старой - разницы не понял особой . Вроде и есть разница , но порой кажется , что это самовнушение )))
|
Не более чем "эффект плацебо"
http://ru.wikipedia.org/wiki/Плацебо