маэстро, к Вам вопрос в сообщении 2854 и дальше задается.
белша, к Вам вопрос в сообщении 2858 и дальше висит.
если можете без философии, то ответьте на эти вопросы.,конкректно.
Цитата:
Сообщение от белша
Это усилитель постоянного тока, но он тоже может быть как линейным так и нелинейным
|
чем отличается линейный усилитель от нелинейного?
Цитата:
Сообщение от maestro116
Х (ИКС) = 1/ частота х ёмкость. Что означает Х (ИКС) в этой формуле? Что описывает параметр конденсатора "Тангенс потерь"?
|
реактивное сопротивление кондюка...тангенс потерь -логически догадываюсь но гуглить неохота, расскажите.
Цитата:
Сообщение от maestro116
Кстати (и- своевременно:), как Вы понимаете явление сдвига фаз между ТОКОМ и НАПРЯЖЕНИЕМ:) ???
|
понимаю что это свдиг фазы. (возможно вас интересует догадываюсь ли я что ток опережает напряжение? или в чем вопрос)
Цитата:
Сообщение от maestro116
И вообще, Вы знакомились о ТОКе, НАПРЯЖЕНИИ, РЕАКТИВНОЙ МОЩНОСТИ, АКТИВНОЙ МОЩНОСТИ ? Азы- вообще то...
|
да, знаком, изучал.
Вы наверно подумали когда говорится слово линейный усилитель что это коробка в сборе целом, законченный усилитель напряжения или тока с вилкой в 220 вольт, тоесть например оконечный усилитель..но линейный усилитель это та часть в приципиальной схеме которая содержит принцип линейного усилителя, тоесть можно сказать что вот такой то и такой усь имеет каскады линейных усилителей..ну и естественно что он может усилять постоянный ток. линейный.
Цитата:
Сообщение от maestro116
совершенно справедливо отметил Магистр Белша- операционный усилитель может быть как- линейным, так и -нелинейным.
|
я не спрашивал об операционном усилителе..да и вообще чем отличается операционный усилитель от неоперационного? хм..ещё одна бьяка, ответьте кратко))
дифференциальная часть какогото тракта усиления для меня неявляется словами заклинания, я это понимаю, можете меня этим не пугать.
Цитата:
Сообщение от maestro116
И, Вы (Ммсд) хоть однажды задумывались о том, что: ПОЧЕМУ конденсатор НЕ ПРОВОДИТ постоянный ток (или- все таки- ПРОВОДИТ?:))), а ПЕРЕМЕННЫЙ- ПРОВОДИТ? И всегда ли конденсатор используется как- гальваническая развязка? Каков принцип работы этой "Лейденской банки"?
|
задумывался,изучал,знаю, не ПРОВОДИТ постоянный.
не всегда кондюк используется как гальваническая развязка, можно и транс.
Лейденскую банку - не помню , гулглить смысла нет, раскажите, что это, то уже запомню, но раз банка то похоже что это кондюк какойто.
Цитата:
Сообщение от maestro116
Почитайте лучше разделы "Обратная связь в УНЧ- ООС,ПОС."
|
не будем всё в кучу. но это задающие параметры работы в данном случае УНЧ...( и я отличаю отрицательную от положительной)
Покамись вопросы 2854 и 2858 открыты, и Вы на них преподы должны ответить, можете гуглить можете нет, но ответ нужен по существу. и без ссылок на косинус Фи, на тангенс потерь, на фарадея (это не

он виноват кстати(фарадей) ит.д. -эти бараны здесь ни причем..вопрос конкретный.
ps...кстати я не пытался когото подкалывать своими вопросами, просто хотелось на данном этапе жизни услышать подтверждение или опровержения тех или иных в принципе мало важных но допустимо нужных вопросов крутящихся в головах гомосапиенс.
Добавлено через 6 минут
вообщето ноги вопросов растут отсюда.
http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=145250&page=2