Цитата:
Сообщение от trident
Не забудьте, что в каждом зале особенности звучания разные - в одном гудёж на нижней середине и нехватка верхней, в другом наоборот. Тут пытаться обойтись без двойной параметрической середины на микрофонном канале значит гарантированно устроить проблемы по звуку. Особенно часто возникают проблемы, если у музыкантов не топовые инструменты и чистое звучание их в миксе оставляет желать лучшего.
|
Саша, при всём уважении не могу добавить каплю дёгтя: Подстроиться под акустические особенности зала канальные эквалайзеры пульта не помогут, будь там хоть 4 параметрии. Для этих целей требуется мастер-эквалайзер 2х31 полосе, желательно с большим ходом слайдеров а, лучше, - системный процессор. Паршивое же звучание дубовых инструментов, да ещё в руках не самых больших мастеров ( ни разу не встречал у виртуозов-музыкантов плохих инструментов ) не компенсировать никакими техническими ухищрениями. Короче, надо овладевать техникой исполнения, тогда и не самый прекрасный аппарат не сможет испортить впечатление от работы замечательных музыкантов.
До сих пор помню, на чём работал молодой В.Ободзинский и КАК это звучало!!!
О двойной параметрии в канальных эквалайзерах концертных пультов тогда не все и слышали.

. Да и Ив Монтан в Москве пел в полный хлам с нынешней точки зрения, но КАК !!!
Вывод: не существует в музыке волшебной палочки, способной сделать удобоваримым звучание плохих инструментов и компенсировать изъяны техники исполнения. Только МУЗЫКА!