Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2012, 11:49   #46
Местный

Вес репутации: 24

Цитата:
Сообщение от DJ-Shocker
орошо, если катушку в 3" делаем выше (при том же проводе что и в 4") тогда увеличивается Хмах, НО падает чувствительность! Это первое..
Второе.. Вы ставите эти катушки в неравные условия. Т.е. для 4" все посредственное, а дл я 3" и отверстия везде и теплоотводы и т.д. Давайте сравним на равных. Возмем одинаковый магнит, одинаковую ширину и высоту зазора, одинаковый провод намотки (длина, диаметр)... в общем рама абсолютно одинаковая, за исключением диаметра катушки.. что тогда?
Мы что эксперементируем !!!??? Ставим одинаковые магниты идальше смотрим .. а я говорю ...а мы взяли и применили какой нибудь очень сильный магнит , неодимовый или самарий -кобальтовый !!!).. Я к чему приводил все эти примеры ..... да к тому что динамиков с 4" катушкой полно ( и самопально-нашенских в том числе ) которые гораздо хуже по сравнению с 3"........... Но все они РАЗНЫЕ!!!! Их ставить в один ряд никак нельзя ... и не стоит!!!. Каждый хорош по своему в своём применении .. ( ну и цене конечно !!!!) . И однозначно говорить о том что , вот катушка у динамика 4" это уже выше всех похвал , а вот динамик с 3 " катушкой это вообще отстой .. Я ПРОТИВ вообще таких категоричных суждений ...

Добавлено через 7 минут
На прошлой неделе менял диффузор на 15" JBL 2265H Differential Driv.. Чем плох ??!!. Катушка 3" ( их там две .. Встречно последовательно включенные.. )

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от DJ-Shocker
Возмем одинаковый магнит, одинаковую ширину и высоту зазора, одинаковый провод намотки (длина, диаметр)... в общем рама абсолютно одинаковая, за исключением диаметра катушки.. что тогда?
Тогда получим совершенно разные динамики!! Вы что меня экзаменуете ?? Или спрашиваете!!??Я первый динамик отремонтировал в73 году ( и тогда же впервые увидел на динамике RFT 10" катушку намотанную ... "один слой внутри гильзы , второй снаружи !!! Тогда было удивительно и интересно, как впрочем и лопатить все виды кинаповских и за редким исключением импортных типа "Gudman") Теперь уже время не то .. "Романтизьму" меньше стало !!

Последний раз редактировалось Vladimeer; 21.10.2012 в 12:02 Причина: Добавлено сообщение
Vladimeer вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили Vladimeer:
Kestass (14.11.2020)
Дополнительная информация