Владимир, я что-то не пойму Вашего раздражения (судя по тексту и знакам). Может быть вам не интересно продолжать дискуссию? Я вообще к чему вел? К тому что именно
для сабвуферов предпочтительнее 4" катушка (т.к. речь шла именно о них).
Цитата:
И однозначно говорить о том что , вот катушка у динамика 4" это уже выше всех похвал , а вот динамик с 3 " катушкой это вообще отстой .. Я ПРОТИВ вообще таких категоричных суждений ...
|
А где я сказал что 3" это отстой? Я абсолютно не категоричен в своих суждениях. Есть много динамиков с отличными показателями и на 3" катушках. Но они, по моему мнению, больше для топов подходят, т.к. у них хороший мид-бас. И середину они отыгрывают более корректно. В моих топах, кстати, стоят именно 3" катушки (B&C12CL76), которыми я очень доволен.
Согласен с Вами, что
Цитата:
Каждый хорош по своему в своём применении ..
|
Цитата:
Тогда получим совершенно разные динамики!!
|
Так а я о чем? Тут нет задачи получить одинаковые динамики, с разным диаметром катушки. Тут вопрос был в чем отличие этих разных катушек, какие преимущества и недостатки.
Цитата:
Вы что меня экзаменуете ?? Или спрашиваете!!??Я первый динамик отремонтировал в73 году
|
Владимир, при всем уважении к Вам, я ни в коем случае не хотел задеть Вас. Я только хотел узнать Ваше мнение, которое уже услышал (прочел). Экзаменовать я Вас не могу, т.к. это не в моей компетенции. Искренне рад, что у Вас уже есть большой опыт в ремонте динамиков.