Цитата:
Сообщение от dubstep
Этот Н5000 никуда не падал. Пробой силового полупроводника, дуга спокойно достает до слаботочной управляющей части схемы. Досталось даже цепи standby'я - очень продуманная схема. 
|
Конечно достает, через питание нижнего ключа полумоста прямиком на слаботочку, это нормально. Отказы бывают у всех, от брака комплектухи не застрахован даже Дюнакорд. Хотя мы не знаем может там пользователь виноват.
Кстати на той фоте взорванного Дюнакорда видно толщину основания радиатора к которому крепятся транзисторы и справа на правом радиаторе диоды и там и там 2 САНТИМЕТРА толщины, инженеры звери..... и это не какой то их маразм и избыточность, столько и надо чтобы удержать в любых условиях....
А то что вышибает так что разлетаются осколки как от гранаты это ХОРОШО, это значит что там могучие электролиты и в них есть энергия!!!!! Я свои запускаю в маске которая непросто глаза закрывает а все лицо.
Меня как осколочками посекло на очередном тестике продолжительной мощности я теперь без масочки не играю))))
Еще есть привет от монтажницы, если она не той стороной впаяет один из 56 электролитов и ты не заметишь это перед тестом то он надуется беззвучно и стрельнит тебе в лицо алюминиевым корпусом и кислотой в глаза ). Такая вот добрая эта силовая электроника)))