Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2012, 09:57   #456
Местный

Вес репутации: 21

Цитата:
Сообщение от dugan Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
4 года работаю на Thump TH-15A(Mackie TH-15A) на банкетах до 50 человек
тьфу-тьфу не разу не подвели, но иногда уж очень хочется звука побольше, особенно низов!

Поэтому встал вопрос о покупке новой акустики! на что их менять?
вес очень важен! присматриваюсь к Yamaha DXR-10 которые весят 14 кг! Неужели правда 700W хорошего, честного звука при таком весе?
могут быть хорошие низы при 10" спикере ? или я чего-то не понимаю...
спасибо!
Вообще у серии DXR хорошо звучит не только мидбас (80-400гц) но и частоты ниже 80 гц (их там добавляет электроника). НЧ в DXR10 будет точно побольше и звучать они будут лучше, а вот насчёт давления... всё-таки у десяток площадь диффузора намного меньше пятнашек, значит площадь отдачи меньше и для получения большего давления десяткам нужен усилитель большей мощности. Хотя... надо учитывать, что чувствительность пятнашки в Thump TH-15A может быть низкой (ведь акустика бюджетная). Те, кто слышал DXR10, пишут, что колонки эти громкие. Но хорошо бы тебе всё-таки самому послушать и принять решение. Моих DXR12 мне хватало в большом зале на толпу 80 человек, хотя... многое зависит от акустики помещения.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tda-audio Посмотреть сообщение
Гена -когда из нутри ямаху сфотаешь? (ручку открутив )
Дима, я понимаю, что многим интересно увидеть внутренности DXR (DSR уже размещали), поэтому я скоро всё сфоткаю и выложу.
Обращайтесь.

Последний раз редактировалось ГенаЛог; 25.10.2012 в 10:00 Причина: Добавлено сообщение
ГенаЛог вне форума  
Эти 4 пользователи поблагодарили ГенаЛог за это сообщение:
dugan (25.10.2012), seregan1 (25.10.2012), tda-audio (26.10.2012), Бондарь игорь валерьевич (26.10.2012)
Дополнительная информация