Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2012, 10:42   #11
Местный

Вес репутации: 14

Цитата:
Сообщение от Софит
да любой производитель за 1 копейку удавится. А демпфирующий материал, действительно стоит КОПЕЙКИ
Ну это как посмотреть, может быть купить рулон Изорока-копейки, а например битопласт (поролон с битумной пропиткой), которым мы демпфируем акустику-стои 800руб погонный метр в оптовой закупке, то есть, 70*100

Да и вообще, как можно судить о качестве АС по звукопоглотителю, в дорогой акустике его вообще может не быть, если геометрия кабинета расчитана так, что там и без него минимальные резонансы(в худшем случае) в лучшем-в правильно спроектированном кабинете их совсем может ни быть,

Многие почему-то забывают о том, что и давлениес с увеличением количетва звукопоглотителя падает, так как часть энергии переводится в тепловую, например мы проводили эксперимент, ставили два своих сабвуфера Т1000, один демпфированный вкруг, другой вообще без демпфера с коррекцией настройки резонаторов, так вот, в недемпфированном давление было выше на 1.32дБ...я считаю это ни малый показатель.

Помимо этого, системма охлаждается гораздо эффективнее без демпфера, или когда его минимум, наш например новый саб из композита вообще не будет иметь демпфера, но это ни значит, что мы жлобы, просто так задумано нашим инженером, вот и все, я думаю многие матерые производители не всегда на первое место ставят финишную стоимость АС, наперевес этому есть много иных факторов.
toleranceaudio вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователи поблагодарили toleranceaudio за это сообщение:
DJ-Shocker (25.10.2012), белша (25.10.2012)
Дополнительная информация