Цитата:
Сообщение от dubstep
Не влияют поглотители на работу ФИ на уровне, который можно различить на слух. В широкополосной системе уплывание частоты настройки ФИ даже на +-5гц никто и никогда не обнаружит ушами
|
Я это и не утверждал а только акцентировал на этом внимание ( !!!)
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от dubstep
АС достаточно расстояний кратных длинне волны, т.е. 1\2, 1\4, 1\8
|
Какой волны ? Например 60 Гц ...это 5 метров . Половина волны 2,5 метра . Четверть 1,25,, Что гудит и бубнит и прёт через диффузор!! Я согласен что прёт .. Просто меня всегда напрягает простое объяснение ...типа " стоячие волны""""...... Хотя колебательные процессы в акустической системе имеют гораздо более сложную природу. Это и фрагментальные резонансы самого диффузора , это и изменение геометрии формы дфузора , вследствии воздействия на него упругости внутреннего воздуха ( перемежающееся состояние "разрежения" -"сжатия" ). В конце концов в резонанс в акустической колонке может входить всё начиная от токовыводящих проводников , заканчивая центрирующей шайбой и неточно подогнанными элементами корпуса... Ну а стоячие волны ........ пусть будут . Я же не против того что они существуют ... Я против упрощения понимания процессов !!!
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от dubstep
Стоячие волны = резонанс.
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B%D0%BD%D0%B0- стоячие волны
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от dubstep
На эту тему вспоминаются различные фикции от разных компаний (Мэки, ФБТ...), нарисовавших "наглядные" проспекты о своих АС более сложной формы корпуса - там звуковая волна представлялась в виде ... луча, который отразившись от тыльной части диффузора отлетал в заднюю стенку, стоящую под углом, отражался под 90градусов и попадал в боковую стенку, тем самым не попав обратно на диффузор динамика.
|
Это меня то же улыбало !!!!
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от dubstep
До фоток вскрытия S18 и S15 пока не добрался.
Пока фотка моих S218 из первой тысячи выпущенных. Ватка присутствует в три слоя на всех стенках (заднюю не видно на фото). Ввиду работы у прежних хозяев на открытом воздухе у моря вся пропиталась пылью и солью - позже отстирал до девственно белого цвета.
|
И яих вскрывал оооооочень давно Как только появились .. Могу и ошибаться .....Фильтры рисовал помню а вот с поглотителем или нет как то уже стёрлось в памяти !!!
Добавлено через 21 минуту
Интересная статейка по резонаторам !!!
http://www.bluesmobil.com/shikhman/arts/helmhlz.htm