Это очень неплохой вариант для лабуха и не только. Это отличный вариант для всех, кто умеет считать деньги. Поработал в своё время на батарейках... То купить забыли - выкручивайся, то купили, но не работает - выкручивайся...
Я вот сейчас до сих пор, имея аккумуляторы, прошу на репетиции и мероприятия для организаций, не имеющих отношения к нашему ДК и нашим мероприятиям, покупать самим себе батареи для микрофонов. Что бы не дербанить своё лишний раз. Конечно, покупают, что дешевле. Знаю процент брака среди их покупок. Те же "Кроны" - кому они сейчас нужны и часто ли применяются? Вот и лежат годами на складах и продаются потом со скрипом, не исключаю, что с поддельными датами и сроками изготовления. Подделывают же даты на колбасе, тут труднее что ли? Кто из "компитентных органов" будет проверять даты изготовления и делать контрольные покупки? Кто следит за тем, когда купленная батарейка выпущена? Да, никому не надо.
maestro116, у Вас никогда не было срыва из-за негодной батарейки? Думаю, были, и не раз. Я не утверждаю, что в России действует "батарейная мафия", подделывающая даты в особо крупных размерах, но почему и нет?
А вот я сейчас спокоен, тем более автомат этот сейчас есть - внушает ещё больше уверенности. Тут не в образе жизни дело, больше в практичности... Если акк проработал 5 часов подряд на одном мероприятии, что ему помешает проработать ещё далеко не раз по 5 на других? Мне кажется, всё логично.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Владимир Марченко
В меню можно встретить пункт выбора батарейки или аккумулятора.
|
Да, это интересно. И вполне реально...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от maestro116
Я вообще этим не заморачиваюсь. Даже на новейших зигхайлях и шуриках не замечал...
|
А китайцы - они такие, кстати, держат нос по ветру ))