Цитата:
Сообщение от trident
Подозреваю я, что ключевые слова тут "раздался грохот в розетке".
Если предохранитель не выбило, значит коротыш до предохранителя. Если конечно предохранитель по номиналу стоит. Скорее всего всё элементарно - либо трансформатор, либо провод сетевой закоротил.
|
Сетевой провод в порядке. Предохранители стоят на 10 и 15 А, сзади написано, внутрь засунул на 10, наружный на 15. Здесь у меня в доме свет при любом замыкании выбивает, иногда даже предохранитель не успевает сгореть. Даже если засунуть пальцы в розетку - выбивает спасатель жизни. При протирке с обмотки трансформатора слетела изоляция, но замыкало ведь и до этого. Думаю когда наливали жидкость в машину без лейки, налили во-внутрь, вот и закоротило. Попробую обратиться в сервис. Все-равно спасибо всем..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от trident
Это визуально не проверишь, тестером надо щупать. А научить человека по интернету ремонтировать радиотехнику - это задача для гениев педагогики.
|
+1
Согласен, в схеме не разбираюсь, но заменить детали могу.
Добавлено через 12 минут
Кстати тестером тоже умею пользоваться, елементарные навыки есть. Но без схемы поди знай на каком участке какое сопротивление должно быть. Буду ковырять, выбрасывать жалко.
Добавлено через 1 час 22 минуты
В-общем нашел где коротило, умельцы вилки поперетыкали так, что замыкало как раз через пред. т.е. + пред -. проблема что и вилки heater и bump тоже переместили. Поотрубать бы руки. Ковыряюсь
Добавлено через 2 часа 50 минут
Разобрался во всем, умельцы перетыкали провода в разные стороны, все расставил по местам, заработало-но... нагреватель греет, насос не качает, т.е. к нему не идет питание. Насос на 220 В. Обьясню как могу, значит + на насос идет сразу от питания, минус идет от реле SRS-12 VDC-SL. Я взял минус напрямую, насос заработал правда не качал-разобрал, так мастера и туда руки засунули клапан на выход вместо входа засунули. В-общем насос заработал, качает. Залил дистиллированную воду, пар идет рывками. Теперь вопрос, почему не идет минус от реле? Накрылось реле или что-то до него? реле Вроде щелкает при подключении таймера. Думаю временно выведу провод с выключателем чтоб питать насос вручную.